Fuyu, спасибо огромное. Но... не уверен, что про меня, попробую уточнить несколько моментов.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
В с другой стороны, как только зависимый человек не получает свою очередную дозу, начинают ся колики. Тоже самое с сахоро-зависимыми людьми, только выражается это как упадок настроения, или приступы стервозности, приступами злости, или просто воплями, если кто-то попался под горячую руки или просто нервными короткими замыканиями, упадок сил итд Как только съели сладкого,мучного - то все становится "хорошо и уютно". Вы как бы расстаяли...
|
ну не наблюдаю такого.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Нам нужны сложные злаковые углеводы, ввиде каш
|
каждое утро ем овсяную кашу. Люблю и ненадоедает. Прошу жену с молоком не делать, потому что каша с молоком уже переходит из категории "просто вкусно" в "супер вкусно" и я могу ее съесть ээээ... сколько угодно... Люблю еще на завтрак творог. Без сахара меня устраивает вполне, но со сметаной нравится больше, чем без. Чай пью без сахара, кофе тоже (правда кофе уже давно не пил).
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Сахарозависимые люди не едят завтрак, неее хооочеетссяя.
|
не про меня. Моя главная проблема - я обжора. Могу есть когда угодно и
что угодно. Каши/мясо/сласти/мясо с печеньем/селедку с молоком/список продолжать?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Я так поняла, что если ты не употребляешь алкоголь какое-то время, то тебя сносит на сладкое -мучное? так.
|
да нет. Во-первых, я алкоголь не употребляю порой по несколько месяцев вообще, а когда употребляю, то редко больше 20-100 грамм в неделю (и все-равно не каждую неделю и не каждый месяц хотя бы один грамм). Сахар как таковой я ем с творогом и сметаной (сейчас уже и творог без сахара), но это редко, не каждую неделю, мед люблю + любые сласти (к счастью обычно 1 день в неделю, максимум 2, но проблема в том, что мнооооооого!). Кстати, когда алкоголь употреблял в заметных дозах, после приема на грудь скажем с пол-литры водки, меня откровенно тянуло на сладости, особенно бисквитным тортиком любил заесть попойку.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
И опять таки трех разовое питание
|
блин, я уже лет 15 ем 2 раза в неделю (последнее время завтрак из 2-х частей, сначала выпиваю 200 г разведенного сока, а через час кашку) в будние дни. Так привык, трудно ломать. Минус в том, что вечером приходишь и порой жрать так охота, что метешь все, что под руку попалось. Само так сложилось во времена, когда я вообще не думал ни о каких диетах и ни о каком здоровье, робоголиком был, часто забывал про обед, а потом привык. Могу пару яблок с собой брать на работу, годится?
Попробую сформулировать проблему поточней. Ноги растут в том, что я обжора, т.е. в моей распущенности (я так считаю, по крайней мере). У меня нет потребности особой ни в сахаре, ни в алкоголе и алкоголь отодвинули пока в сторону, ибо там я пока никаких проблем не вижу. Теперь про сладенькое. Преспокойненько живу без сладкого неделями, но в принципе я люблю все, и торты и пирожные и сникерсы и халву и щербет и печенье и варенье и т.д. и т.п. И посему, в общем не против чего-нить съесть вкусненького. У меня договор с дочками, что вредно-сладкое покупаем только в воскресенье. И тут... чуть больше чем надо съел - и все, остапа понесло. Могу съесть кубометр. Совершенно аналогично происходит с любой другой едой. Например ем шашлык, вроде и наелся, съел еще немного, стало лишку - все, понесло, съедаю в разы больше, чем то, что мне хватило для того, чтобы насытиться. То же самое с кашей. Такая вот ботва. Хорошо, что такие срывы происходят не сильно часто. Если положить передо мной хороший плов и сласти, то сначала я выберу плов... но потом мне захочется сластей...

Поэтому я не уверен, что проблема моя именно в сладком, просто когда остапа понесло, какую-то еду делать? Геморройно, разве что сыр, например трескать, но мне сыр не стоит есть. Что остается? Правильно, крендельки да плюшки, они за каждым углом в ассортименте... Но может я и не прав, что-нибудь проглядел, поэтому так подробно и пишу, может вы со стороны заметите что-нибудь, что я проглядел.
Был бы вам очень благодарен, если бы вы смогли подсказать что-нибудь дельное, применительно к моему случаю. Кстати, печеную картошку с детства люблю, тоже приятные воспоминания, связанные с выездами семьей на природу. Недавно детство вспомнил, начал в духовке на решетке делать.