Показать сообщение отдельно
Старый 22-08-2009, 06:35   #5

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
kalenda, подскажите, пожалуйста, как правильно хрианить мед в сотах?.
Мне и в голову не приходило продать мед с рамкой и создать проблеммы покупателю. Режу на длинные полоски и укладываю в банки, в этом году мед такой дорогой, что в сотах продавал только на 10% дороже, для хранения мед в сотах должен быть залит медом. А в холодильнике хранить конечно можно, но в банке с плотной крышкой( чтобы не втягиваал в себя влагу).

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
почему в прежние времена МЕД действительно считался лекарством, а сейчас более кулинарный продукт...
Подумайте, что изменилось за сто лет- ухудшилась экология и появилось огромное количество медикаментов. Качество меда не зависит от типа улья, а бортевой мед продавался так- соты резались на куски и ставились на сито(на солнце!), стекший мед и был высшим сортом а оставшийся в сотах( как считает автор "суперполезный")- выжимался, назывался пресовый и продавался совсм дешево.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я знаю, что мед не любит перепада температур.
Да, в холодильнике мед от резкого перепада температур может закристализоваться, но это ведь лучше, чем потеряет качество при хранении в тепле.

Последний раз редактировалось alagor; 22-08-2009 в 07:54.. Причина: объединение сообщений (3)
kalenda вне форума