Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Даже аюрведа считает причиной болезней наличие Амы в организме и хотя она также считает молоко полезным продуктом в наших широтах молочные продукты только эту самую Аму увеличивают.
|
Аюрведа считает, что основа накопления Амы - неумеренность в пище и смешанное питание - Раджасик (когда продукты начинают войну друг с другом) Бьюсь об заклад, выпивая отдельно от всего 2-3 раза в день стакан молока никуда от Саттвика не уйдёшь и никакой Амы не накопишь (это не касается пастеризованного и стерилизованного молока)
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
я обозначил выход потому как молочная диета вобще лишена всякого смысла. Выход на молочных продуктах еще хоть как-то можно обосновать.
|
Вы знакомы с историей формирования групп крови? У меня "вторая" и сколько бы меня не убеждали мясоеды о пользе мяса я его с детства, в отличие от молока, не ел. А дети еду выбирают инстинктивно, не руководствуясь догмами и инетовскими статьями. Так вот драться не дрался, потому что "чёрный адреналин" не поступал с мясом в кровь и не вызывал злобы на собратьев, а вот на физкультуре и в игре "ломал" всех, "на руках" даже старшеклассники приходили бороться на перемене. Так что Аюрведа - это всё-таки наука, в отличие от наших эмоциональных измышлений и не стоит быть таким категоричным. Гармония - это как раз не чёрное и не белое. Это "золотая середина" и если фрукты, овощи, молоко, специи, соль, рыба и т.д. даны нам в пользование, почему надо загонять себя в крайности, потребляя лишь какую-то часть этого? Каждый продукт не вреден и не полезен, важны дозы и инстинктивный выбор и тогда "пища станет тебе лекарством", а при неумеренности "и мёд желчью обернётся"