Хочу поделиться своим опытом. У моего младшего сына (16 лет) как-то поднялась температура, сильно болела голова в области лобных пазух - гайморит. Вообще-то он здоровенький с рождения (т-т-т) ничем не болел никогда - а тут резко так все произошло. Стал он голодать - 42 часа. Но сразу оговорюсь, что голодал он на урине, с уриновыми клизмами, промыванием носа опять же уриной. Я бы не стала об этом писать, зная как здесь к урине относятся. А вдруг кому-нибудь поможет, мало ли. Так вот - температура снизилась к вечеру первого дня, боли в голове поутихли на следующий день. Правда зеленые сопли (прошу прощения) выделялись еще неделю, но уже не в острой форме, так сказать остатки. Промывал он нос и два раза в день закладывал в нос турундочки со смесью хоз. мыла, настойки прополиса и сливочного масла (домашнего). Все прошло без следа. Это было в прошлом году. А заболел он , я думаю, от своего пристрастия к мороженому и чаю с печеньем ( в основном по вечерам). Накопилось. Сейчас стал ограничивать.
Да еще хочу добавить: он включил еще пробежки по утрам (живем мы около моря), и купание в море зимой, и летом естественно. Теперь купается круглый год.
Последний раз редактировалось alagor; 26-08-2009 в 10:08..
Причина: объединение сообщений (2)
|