Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Зачем к ним прислушиваться? Организм - враг. Учитель - друг. Тошнит тебя от морковки - фигня - запИхивай, привыкнешь
|
объективности ради, таки возражу. Есть чепьювин. Решил заязать с пью вин. Что ему будет говорить организм? Да он будет зеленым, потеть трястись и вопить благим матом "пей гад!!!". Когда я первый раз голоднул, помню как мой организм вертел мне пальцем у виска и говорил очень нелицеприятные вещи. В общем, есть некоторый диапазон доверия организму, да и то
очень зыбкий. Чем менее испорчен организм чревоугодием в разных формах и т.п., тем он наверно более точный инструмент, но в любом случае, очень далекий от совершенства. ИМХО.
А мотивация - великая сила. Стоило мне поверить во вред жареного масла, как некогда мной любимый к пиву жареный хлеб, посыпанный солью или сыром, стал у меня вызывать чуть не физиологическое отвращение. А ведь поменялось только в голове... Зато теперь мне очень нравятся у грузин помидоры, запеченые с сулгуни... особливо с хачапури (вреднятина же жуууткая!). Скажи пожалуйста что-нибудь про них плохое, а то хотца и хотца! Шел на работу, думал, может и в следующее воскресенье после церкви к ним съездить...
Цитата:
Сообщение от Fuyu
В России шпинат как овощную культуру стали сажать с середины XVIII века
|
слышал от генетиков, чтобы овощ стал "родным" надо не меньше 500 лет потребления популяцией. Картошка, как ни забавно, для русского человека тоже до сих пор не "родная".
Цитата:
Сообщение от alagor
у Аника как у специалиста в своей области...
|
а я не в курсе. Он в какой области специалист? Я думал он бизнесом занимается и по специальности (кроме художника) никогда не работал?