Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2009, 10:57   #1973

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

могу еще интересный момент недавний вспомнить.
опять у меня случилась РОЖА. Ёптель, неужели опять антибиотики принимать - НИ ЗА ФТО!!! - подумала я.

стремно было, конечно, принимать решение (правильное ). но в этот раз было мне несколько проще: во-первых, я не была после голодания, как в прошлый раз, поэтому довольно безболезненно смогла себя уговорить на голод. тем более, что альтернативыему не придумала. во-вторых, я сильно-то и не решала. я просто пока решение окончательно не было принято - на всякий случай ничего не ела. в третьи, я хорошо помнила, как пообещала себе тогда в прошлый раз, что если вдруг такое еще раз будет .. то никаких антибиотиков принимать не буду (ух, совесть меня тогда мучила. я ж их в прошлый раз на выходе из 17ти-дневного голода принимала, подождав 10ть дней восстановления)

я точно поминила, как в прошлый раз (на питании и антибиотиках) быстро развивалась РОЖА. ожидала поэтому, что на 3й день уже не смогу самостоятельно пройти по квартире (в прошлый раз ездила на стуле на колесиках )

на мое удивление (хотя чего удивлятся-то?) на первый день голода хуже не становилось (лучше тоже не становилось. но главное, что хуже не становилось. это было очень важно. т.к. в сравнении с прошлым разом ... огого какая там негативная динамика была в первые дни).

на всякий случай не поела я вечером и до следующего дня. подумала - посмотрим, что завтра будет. потом до вечера. потом до утра. так на третий день отметила, что или точно все еще не хуже или вроде бы чуточку лучше ...

так наблюдала изо дня в день, отмечая мало-по-малу улучшения состояния ноги.

кстати, с самого начала пошла в поликлинику официально зафиксировать диагноз (получить кучу прописанных антибиотиков), выслушать кучу нотаций т.к. медсетричка меня помнила и врачу сразу сообщила, что я сейчас буду отказываться от лекарств что я и подтвердила, заявив, что антибиотик принимать не буду, мази мазать не буду, а буду голодать под свою ответственность, о чем и написала заявление об отказе от лечения (от стационара. как и в прошлый раз врач-хирург требовал, чтобы я не просто антибиотики пила, а чтобы я их внутревенно в стационаре прокапала!!! жуть!)

вобщем, на 7й день голода от РОЖи осталась небольшая твердая припухлость и отечность внизу ноги (видимо нарушается лимфоток из-за РОЖи ...). доголодать РОЖу до конца не могла, т.к. по работе (все дни ковыляла на работу) нужно было быть активной, а на голоде я думать вообще не могу. торможу немилосердно.

потому эта припухлость и затвердение довольно долго проходили. но я видела, что все проходит и была спокойна. сейчас уже все ОК.

ГАНЬБА (по-украински), СТЫД-ПОЗОР (по-русски) антибиотикам!!!
голодание и сыроедение - рулят!!!