Цитата:
Сообщение от Fuyu
Начните с картошки небольшого размера. Также пробуйте разные сорта. Если вы обнаружите, что вам снятся кашмары и просто очень странные сны, то это явный признак, того что картошка действует. Кошмарные сны говорят о том, что у вас низкий серотонин, поэтому Большая картошка не означает, что вырабатается больше серотонина.
|
И всё-таки, пока не дошёл до 3 шага, хотелось бы понять принцип действия картошки.
-В чём суть явления, что в ней такого особенного содержится кроме углеводов и калия?
-Как быть, когда картошка уже не свежая (прошлогодняя) и в её кожуре концентрируется соланин? КСТАТИ, ЕГО ДЕЙСТВИЕ может вызывать кошмарные сны, т.к. он негативно действует на психику. -Насколько стабильно её действие на людей разной конституции? ИМХО в свете этой ветки не плохо разобраться в этом вопросе. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Вы можете приправить картошку маслом, салсой, горчицей, специями, или оливковым маслом.
НО НЕ сыром, НЕ сметаной, НЕ мясным бульоном,
НИкаких белков с картошкой на ночь!!!!
|
ИМХО в сметане жиров больше, чем белков?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Сколько ты весишь 75 кг. Значит тебе надо 75 гр белков в день. Делим на три приема еды. 25 гр белков за один прием.
|
Не могу уяснить физиологию подобного дробления? Что организм круглосуточно способен расщеплять белок? Может с утра порция протеина должна быть "более щадящей" и состоять больше из растительного белка? А ужин быть "более плотным"? Помнятся слова из Писания "С утра ешь хлеб, а вечером насытишься мясом"...
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Я вчера сметану ела. Посмотрела, а там белков 1гр. Одни жиры..
|
Вот и я про то. Почему с картошкой нельзя?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Посмотри на кефир, сколько там гр белков.
|
Кефир - 2,8 г белка на 100 г. Если я выпил 500 г получается 14 г белка.
По расчётам необходимо 26,7 г на раз! Откуда черпать ещё 12,7 г, если чувство насыщения уже пришло? Съесть два яйца? Но если их "глушить" ежедневно такими дозами, то что будет с уровнем холестерина в крови? Да и углеводов ещё надо положить "длинных", а они ведь
не конфетка - по объёму занимают гораздо больше. Где взять
МЕСТО в желудке? Может по методу культуристов выкидывать желток, как основной источник холестерина, а в других приёмах пищи,недостающий белок восполнять протеиновыми коктейлями?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
кортофель в кожуре подойдет, тк за счет кожуры у него уменьшается ГИ. А без кожуры не надо...
|
А может просто кожуру есть? Или по крайней мере всю кожуру и 1\4 картофелины, что бы не набивать пузо на ночь? По-ходу, основной смысл кроется в кожуре... Забыл, что такое ГИ и как его избыток действует?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Встал, позавтракал в течении 1 часа после подъема
|
Это для меня "смертоубийство", но готов сложить голову на алтарь науки. Попробую в течение недели так делать, но сразу говорю 26,6 г протеина на завтрак есть не буду. Мне с утра нужна свежая голова для работы, а после плотного завтрака я становлюсь инертным во всех планах. Видимо
избыток серотонина и
тонус организма обратно пропорциональны?
Цитата:
Сообщение от Fuyu
"Планировать и готовить надо заранее, чтобы когда тебе захотелось у тебя уже все было готово, только разогреть".
|
Разогретая пища не имеет отношения к ЗОЖ. ИМХО.