Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2009, 08:44   #7

Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Понимаешь ли ты мою?
надеюсь более-менее. Я пришел в церковь всего лет 10 назад. Говорил много раз и повторюсь, я не встречал человека более рационального чем я. Когда пришел в церковь, всерьез думал, что рехнулся. У ап. Павла потом нашел фразу, что христианство для эллинов безумие, для иудеев - искушение. Так я эллин почти чистой воды. И я, (я, никто другой) 10-летней давности, подписался бы под многими последующими словами твоего поста. А сейчас повторю то, что уже говорил "снаружи ничего не видно". И посему, к сожаление, смысла нет говорить на эту тему. Вот например:
Цитата:
Следовательно, не нужно никаких обрядов, песнопений, молитв, посещений храмов и т.п. для спасения, обретения свободы и счастья.
а я тебе возражу, что те кто действительно спаслись проводили день и ночь в молитве, стяжали непрерывную Иисусову молитву (это дар великий). И не причащаясь Страшных Христовых Тайн очень трудно спастись. Ты мне, как нормальный человек не поверишь. Мы в разных системах измерений. Хочешь глянь о молитве:
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1472
не знаю, понятно ли тебе будет, боюсь что раньше у меня от скуки текли бы слезы из глаз и все...
Пару слов хочу только сказать:
Цитата:
Скорее, меня возмущает их, якобы, бОльшая приобщённость к Богу
а кто тебе такую глупость сказал? Еще один идиотский штамп, придуманный теми, кто вообще не понимает о чем речь. Типа клоунами с эстрады.
Цитата:
Понимаешь, в духовном мире очень легко обманывать
очень прекрасно понимаю. Был просто потрясен, убит наповал, что в православии ни слова, ни пол-слова, ни намека ни на какие фантазии. Все святые Отцы призывают к "трезвению", т.е. видеть мир точно таким, каким он является на самом деле, быть умом телом и душой всегда в одной и той же точке пространства и времени. Любые мечтания - это неправда, т.е. ложь, как бы безобидны не были эти мечтания. А царь лжи - известно кто, и если ты замечал, то часто сначала в голову приходят такие вот безобидные мечтания, а потом на них, как на коне в голову проникают всякие злые, агрессивные и пр. мысли? В общем, даже помыслами и то управляют, не допуская туда ничего нечистого.
В общем, все это мне кажется пустым и бесполезным. Кстати, ты многим интересовался, не читал книжку Иоанна Лествичника "Лествица"? Она вообще-то для монахов написана, но ты же этого не знал...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием