Vovec, есть еще такая штука
The glycemic load (GL) is a ranking system for carbohydrate content in food portions based on their glycemic index (GI) and the portion size.
Ранжирование не только по ГИ, но и в зависимости от порции.
Если умолотить целую кастрюлю вареной картошки в кожуре, то конечно все сахарА зашкалят.
А от одной картошки (или половинке) в кожуре, ничего плохо не случиться. Ну не видела я чтобы кому то плохо было от одной картошки. Вот украинская поговорка: "шо занадто,то не здраво"- Все хорошо в меру..
Я никогда не меряла домашним глюкомером ничего. Я не сильна в домашних химических опытах, чистата эксперимента нужна. А вот если посмотреть разные ГИ и ГЛ таблицы, то картина вполне понятная вырисовывается. С кожурой ГИ картошки намного меньше.
Но мне просто кажется, что не все так просто. Природа намного мудрее нас. Чем больше читаю научных статей, тем больше в этом убеждаюсь. Наука делает открытия, чтобы подтвердить какую-нибудь старую истину, те трактует ее на научном языке.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Fuyu, так можно на ночь после картошки еще молока хряпнуть? Или она должна быть последней?
|
Поужинал в 19.00. Лавочка закрылась. Ждешь 3 часа. 22.00 наелся картошки с маслом или без, и пошел спать. Она как снотворное действует.
Молоко, кефир, сметана содержать белки. Где-то больше, где-то меньше, но белки содержат, а они нам мешать сейчас только будут.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Тренирую силу воли
|
Тимсон, ты в штыки не воспринимай это. Действительно тренировкой силы воли. Как Никский любим выражаться, силой намерения.
Я такая Сова Совинская была, что редко кто мне подстать мог. Но с годами этот совинский образ жизни подпортил здоровье. Я сейчас жаворонок, встаю каждый день в 4.30 без будильника. Я это называю День Сурка, как в фильме. Каждый день начинаю с одного и того же. Сорвалась. Назавтра опять тоже самое, и получается на один шаг продвижение. Пока в привычку до автоматизма не дойдет.
Когда ты начнешь завтракать, то ты увидишь, что к вечеру ты уже никакой будешь, и ужин твой будет маленьким и спать ты рано будешь ложиться.
Тебе надо БЭ укротить завтраками. Крутить и мутить будет по началу, но ничего. Потом самому понравится уравновешенное настроение, продуктивный день итд.