Цитата:
Сообщение от anyk99
Если ты считаешь, что сало - именно самый энерго-богатый источник питания, как это и написано в учебниках, то найди тому доказательства и объяснения ТЫ?
|
Очевидно, что у меня (как и у тебя) нету возможности ставить лабораторные опыты. Поэтому другого выбора, кроме как опираться на литературу нету.
Собственно говоря, причем тут Сало? Поставим вопрос так - видовой жир человека (т.е. синтезированный микрофлорой и жировыми клетками из глюкозы) при окислении дает энергию или нет? А то, что тугоплавкие жиры (говяжий, бараний) вещь проблематичная, так вроде бы никто и не спорит.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Глюконеогенез - это не процесс образования глюкозы ИЗ белков и жиров.
|
Насчет жиров (точнее ЖК) - согласен. Насчет белков:
http://www.xumuk.ru/biochem/302.html
http://www.xumuk.ru/biochem/320.html
http://www.xumuk.ru/biochem/330.html
Что, всё вранье? Мировой заговор биохимиков с целью сбить с пути истинного начинающих сыроедов?
В цикл Кори ты веришь, а в цикл аланина нет?
Куда только во время голодания мышцы и жир деваются, ума не приложу
Цитата:
Сообщение от anyk99
ТЕОРИЯ питательности жиров разбивается при малейшей попытке применить её к практике.
|
Ну так приведи эти примеры из практики, уж сколько просим-просим...