|
Я читала отчеты изклиник, где лечат голоданиями, и встретила там примерно такую информацию: если при голодании происходили сильные сбои в работе сердца (как раз на зывалась тахикардия и, по-моему, аритмия), то человеку давали сердечные препараты и немедленно прекращали голодания. А потом, после 5-7-дневного питания - строговегетарианского, без соли и сахара- опять начинали голодание. Из этого можно сделать такие выводы: если на голодании возникают боли (не недомогание, а именно боли), и человек голодает в домашних условиях, то голодание лучше прервать, а через некоторое время можно начинать опять.
У меня лично из всех моих знакомых только одна бывшая моя коллега по работе, глядя на меня, начала заниматься голоданиями. Занимается уже больше года. Лет ей столько же (45), а болезни намного серьезнее моих. Так вот в первые два голодания у нее были сильные боли в области печени на 10-12 день голодания. Я умоляла ее выходить, очень за нее боялась, а она говорила: пока терпимо, я хотела проголодать 14 дней и проголодаю. И проголодала. Боли прекращались сразу же в день выхода. И после второго голодания у нее исчез горький привкус во рту, который у нее был она сама не помнит сколько последних лет. И на следующих голоданиях больше болей не было. Вот такой эксперимент У меня болей ни разу не было, но если бы были, то я бы сразу прервала голодание.
|