3 недели "правильного выхода позади". 2 дня рис и гречневая каша - класс! Кушаю все овощи и фрукты, от добавил кашу. Налегал на арбузы и дыни. Ребята, вспомнил что когда-то давно читал "хохот шамана" Владимира Серкина и там было что-то про питание и экологию, на чём заострилось внимание - пришлось перечитать. Вообще, очень советую всем к прочтению - много мудрого можно вырвать из общего контекста - но вот кусочек текста, который кому-то покажется интересным. Прошу обратить внимание, что сказал это шаман, который прожил очень-очень много лет...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ot_shamana.doc
.....Сначала я думал, что здоровье Шамана во многом обусловлено его жизнью в экологически чистых условиях и натуральными, "без химии" продуктами. Последующие наблюдения заставили в этом усомниться. Например, когда мы выпивали с браконьерами, Шаман не пропускал ни одной и закусывал со всеми даже весьма сомнительными консервами. В холодные дни он спал вместе со всеми в трюме возле чадящей ""дэски", хотя я спать там не мог и предпочитал мерзнуть наверху.
- Ты засоряешь организм парами солярки.
- Организм сам очистится.
- Не лучше ли жить по - возможности в экологически чистых условиях.
- Лучше в меру.
- Экологическая чистота в меру?
- Человек не может вечно отгораживаться от мира. Мир все равно прорвется.
- Если будет развиваться экологическое сознание......
- Чепуха. Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.
- И пусть все засоряется?
- Нужно одновременно и пытаться сохранять среду, и изменяться вместе с ней. Любое одиночное направление проигрышно.
Оказывается, я долгое время не обращал внимание на часто произносимую Шаманом фразу "настало время". Настолько не замечал, что ее почти нет в моих записях. "Вдруг" сегодня эта фраза стала выпуклой, заметной. Стало понятно и то, что фраза эта и раньше произносилась в определенных ситуациях: "настало время сменить настои трав", "настало время изменить порядок лечения", "настало время прекратить лов"... .
- Почему время идти по грибы "настало"?
- Все имеет свой ритм, надо его чувствовать.
- Вчера мы не собрали бы грибов?
- Собрали бы меньше и с затруднениями.
- То есть результата все же можно добиться и не чувствуя ритма, если приложить больше энергии?
- Далеко не всегда.
- Почему?
- Помнишь задачку? Одна женщина может родить за девять месяцев. За какое время могут родить девять женщин?
- В жизни человека много ритмов, которые нельзя обойти?
- Много. Не знаю всех.
- Что будет при искусственном ускорении этих ритмов?
- Простое разрушение. Многие люди так и разрушают сами свои дела, отношения, здоровье.
- Но социум часто заставляет человека ускоряться.
- Поэтому многие долгожители живут не в ритме социума.
- Человек стареет и разрушается от искусственного ускорения?
- Человек стареет оттого, что не изменяется вслед за изменением ритмов и отношений окружающего мира. Рассогласование ведет к дисгармонии, а она - к разрушению.
Надеюсь, что кого-то это заставит подумать "а не однобоко ли и фанатично я подхожу к делу ЗОЖа"? :) Всем огромное спасибо за поддержку и помощь, рад что прошёл через это, о многом думал, многое пересмотрел. Меняюсь. :)