Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Fuyu, ты, видимо, пропустила мой вопрос. Или проигнорировала?
|
Вячеслав, Ну как ты мог так подумать. ПРаздники у нас были. Дочка дома, и строго настрого запретила мне подходить к компу. Тоже правильно. Я только быстренько взгляну на новости..
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Так как, все-таки, различать эти злаки?
Какие из них простые - какие сложные?
|
те злаки, которые в нашем быту, можно считать сложными, ...
Чем темнее, тем лучше!!!. Относительное понятие конечно, но близкое к истине!. Но опять таки пройдись по ГИ таблице и сделай выводы. Но НЕ ВСЕ злаки сложные, есть и очень простые, как сахарный тростник. Сравни гречку, рожь, пшеницу и сахарный тростник. (пшеница, тоже "простой" злаковый - потому, что белая

)
Но мука, даже из самых сложные злаковых, делает их "простыми". Тк это обратанный продукт из которого уже цветочная оболочка (отруби) отделена. А в отрубях содержится до 90 % все полезных веществ злаковых. Мука высших сортов - это крахмал, в котором нет, ни живых клеток, ни активных микроэлементов.
Поэтому белый хлеб считался деликонтесом, те простым сахарОм, от которого млеешь и таешь. А сахар-сукроза вообще был на вес золота.
Хлеб делали грубого помола, тк там сохранялись все активные микроэлементы, витамины, белки и он хорошо действовал на перисталику.
Но это было даааавноооо. А сейчас любой магазинский хлеб - яд!
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
И могу ли я злаки заменять бобовыми? Горох, фасоль, чечевица...
|
Вопросы ты хорошие задаешь. Да, можешь есть запросто. Они очень полезные!!! (но чтобы их переварить желудок должен хорошо работать)
Для вегератарианцев,
Саламандра- где ты? ,Чечевица, бобовые - могут выступать как протеины, а для всех остальных как углеводы.
Посмотри по таблице содержание белков и углеводов в них.