Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2009, 13:05   #2

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Fuyu, ты, видимо, пропустила мой вопрос. Или проигнорировала?
Вячеслав, Ну как ты мог так подумать. ПРаздники у нас были. Дочка дома, и строго настрого запретила мне подходить к компу. Тоже правильно. Я только быстренько взгляну на новости..

Цитата:
Так как, все-таки, различать эти злаки?
Какие из них простые - какие сложные?
те злаки, которые в нашем быту, можно считать сложными, ...Чем темнее, тем лучше!!!. Относительное понятие конечно, но близкое к истине!. Но опять таки пройдись по ГИ таблице и сделай выводы. Но НЕ ВСЕ злаки сложные, есть и очень простые, как сахарный тростник. Сравни гречку, рожь, пшеницу и сахарный тростник. (пшеница, тоже "простой" злаковый - потому, что белая )

Но мука, даже из самых сложные злаковых, делает их "простыми". Тк это обратанный продукт из которого уже цветочная оболочка (отруби) отделена. А в отрубях содержится до 90 % все полезных веществ злаковых. Мука высших сортов - это крахмал, в котором нет, ни живых клеток, ни активных микроэлементов.

Поэтому белый хлеб считался деликонтесом, те простым сахарОм, от которого млеешь и таешь. А сахар-сукроза вообще был на вес золота.
Хлеб делали грубого помола, тк там сохранялись все активные микроэлементы, витамины, белки и он хорошо действовал на перисталику.
Но это было даааавноооо. А сейчас любой магазинский хлеб - яд!

Цитата:
И могу ли я злаки заменять бобовыми? Горох, фасоль, чечевица...
Вопросы ты хорошие задаешь. Да, можешь есть запросто. Они очень полезные!!! (но чтобы их переварить желудок должен хорошо работать)
Для вегератарианцев, Саламандра- где ты? ,Чечевица, бобовые - могут выступать как протеины, а для всех остальных как углеводы.
Посмотри по таблице содержание белков и углеводов в них.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 08-09-2009 в 13:26..
Fuyu вне форума