Цитата:
Сообщение от Даниил
На что? На описторхов? Расскажите.
|
Нет. Нужно было уточнить сразу, что не об описторхах, но я отвлёкся. Я почти уверен, что они у меня есть. В новосибе по статистике больны описторхозом вроде как до 95% процентов населения - Обь-матушка, понимаете ли.
Цитата:
Сообщение от Даниил
Не так страшен черт, как его малюют.
|
Страшен ещё как. Круг общения у меня довольно узок, но и в нём сразу можно найти кого-нибудь страдающего описторхами, есть они и среди родственников. Лечатся годами. Пробуют
всё: все методы - официальные, не официальные, деградируют физически, худеют, и вообще выглядят страшновато. Это я пишу не с чьих-то слов и рассказов - я сам с ними общаюсь и, мало того, всё выше написанное можно применить ко мне самому. Увы! Я просто не посещаю врачей, т.к. не вижу смысла.
Про горбушу нашёл для примера
пост паразитолога.
Вообще, сообщения о том, что описторх может находиться
в любой речной рыбе возникают периодически, и, на мой взгляд, лучше уж перестраховаться. Карповые - уже дело прошлое, у нас боятся и хищной рыбы, и не даром. Заражений много, как я уже писал выше. А то, что как бы нет официальной инфы на тему заражённости описторхами, например горбуши, скорее всего говорит о том, что на самом верху - в минздраве она появится позже

у нас традиция такая - туда доходит всё как до жирафа.
Я понимаю, что озвучиваю здесь

довольно спорную точку зрения. Смотрите сами.