Цитата:
Сообщение от Евочка
Они вот эти суточницы - они какой вообще комплекции?
|
Невысокие, худенькие, но физически очень сильные. Например, И. Реутович в свое время подтягивалась на перекладине 15-20 раз.
И еще, ...они сильные духом. Бывало, что на соревнованиях по суточному бегу они и мужчин обыгрывали.

Представьте себе, что они пробегают по 230-240 км за сутки или 370-380 км за двое суток. Но, это вершина айсберга. Для здоровья и прекрасного самочувствия достаточно и 30-40 мин.
Цитата:
Сообщение от Евочка
И еще деталь: у меня давление обычное 90/60, низкое. Это не мешает?
|
Да, низковатое. Спорт, в особенности циклические виды, способствует небольшому снижению давления. Лично у меня ~ 110/65, а 100/60 было после того, как на питстопе измерил давление после 19 часов бега (190 км). Вам надо обязательно завести спортивный дневник и ежедневно отражать в нем давление, пульс покоя, ЧССср. при беге, ЧССмах, ортопробу.
Кстати, Вы бегаете с пульсомером? Если нет, то советую прикупить. У Вас же в Финляндии Polar'ы продают почти даром.

Мой товарищ с Питера покупает их в дьюти фри аэропорта Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от Евочка
у меня пролапс митрального клапана сердца-не опасно долго бегать? Врачи говорят, что если не перенапрягаться
|
Не знаю, что это такое. Вообще до 40 лет к врачам не обращался. По этому вопросу лучше проконсультироваться со спортвным врачом в физдиспансере (наверное и в Финляндии что-то подобное есть).
Вообще есть такой термин как спортивное сердце. По сравнению с сердцем обычного человека там очень много изменений. И часто снимок ЭКГ, ЭХО ставит в тупик кардиолога.
Цитата:
Сообщение от Евочка
А что такое не перенапрягаться в данном конкретном случае?
|
Это, значит, бегать для аппетита.

Пока не стоит увеличивать нагрузку как по интенсивности, так и по продолжительности.
Цитата:
Сообщение от Евочка
Вы Друзьяка прочли?
|
Пока нет. В какой-то из тем я видел ссылку, надо будет поискать.
Цитата:
Сообщение от Евочка
для бега хорошо подкисливаться чтобы быстрее жир в ход пошел...Теория с практикой сходится?
|
Не знаю. Известно, что жиры более менее включаются в энергообмен после 40 мин бега. Но здесь все индивидуально и зависит от множества причин (наличия гликогена в мышцах, скорости потребления жиров, экономичности бега и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Евочка
насколько легче бегать, если выпить кислый напиток до бега...Раньше я задыхалась уже после 10 минут бега,
|
Просто еще и растет уровень тренированности. Значит, выбранная Вами нагрузка, адекватна Вашему адаптационному резерву на данный момент времени.
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
что посоветуете для тех,кто хочет начать бегать по утрам?( кроме самого бега)
|
Кроме самого бега, советую вам трусцу (джоггинг). Это бег со скоростью 7-9 км/час. Начинать можно с простой быстрой ходьбы 5-6 км/час по 20-30 мин. Для начала подобрать соответствующую экипировку, в особенности, кроссовки. Лучшие беговые модели: Asics, Mizuno, Adidas, Nike.

Берите только в специализированных спортивных магазинах.
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
со скольки минут начать,сколько раз в неделю
|
Если начинаете с нуля, то достаточно нескольких минут. Контролируйте работу ССС. Подбирайте такой темп бега, чтобы не было сильной отдышки.
Смотрите за состоянием ОДА, в особенности, коленями, надкостницами, ахиллами. Мне, например, когда начинал бегать после длительного перерыва достаточно было 2-3 км на скорости 8-10 км/час.
Бегать вначале достаточно 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая продолжительность занятия. Потом можно начинать увеличивать и интенсивность. Главное для Вас, это втянуться в тренировочный процесс и получать от него удовольствие. Удачи!