Цитата:
Сообщение от Вьяса
сработало намерение, а привязанность здесь не причем
|
Эмоциональная привязанность была очень сильной. Я думал 6 месяцев, а потом просто взял 500$ и всё бросил, уехав в северную. Со стороны такой поступок можно трактовать как поступак с ума сошедшего.
Конечно, мне понравился "Трансерфинг" г-на Зеланда, но мой личный опыт на 100% опровергает многие его утверждения. Не то, чтобы он не прав, но на все или почти все правила находятся исключения.
Цитата:
Сообщение от Алена
Со стороны кажется, что человек целеустремленный и добился желаемого.
|
Со стороны можно по разному видеть происходящее. Например, многим несостоявшимся людям кажется, что более преуспевшие были ворами, были нечестными или им повезло. Хотя человек всегда стоит перед фактом выбора своей судьбы. И именно выбор становится судьбой. Однако, этот выбор зачастую делается вслепую, поскольку в будущем многое не ясно. Сделав один и тот же выбор, можно выиграть, можно и проиграть. Не выбирать невозможно. Не выбирать это делать выбор в пользу отказа от выбора, что тоже является выбором. Мы не свободны от выбора. Конечно, можно сказать, что существует судьба и какие-то там силы, которые нами управляют. Но, как я писал выше - всё это игра слов. Было ли мне суждено стать сыроедом? Нет. Я сам сделал выбор. Да, конечно, какие-то внешние факторы меня подтолкнули на эти действия, но я мог выбрать другие варианты развития событий. Но вот что я получу от сыроедения мне сейчас неизвестно. Будущее туманно. Здесь тоже множество вариантов развития событий. Но если каждый из выборов можно назвать судьбой, то тогда судьба действительно определяет жизнь человека.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
и как же ты это делаешь, реально в жизни?
|
Ставлю задачу. Ищу решения. Действую. Обычно желаемого добиваюсь. Иногда нет.