Цитата:
Сообщение от anyk99
...
Покрытие фруктов парафином - не так и страшно.
|
Смотря что за парафин... уравнение с массой неизвестных.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Фунгициды не убивают плесень, но не дают ей развиваться так, чтобы плоды потеряли товарный вид.
|
Фунгициды, всё же, убивают, весь вопрос в дозе и активности препарата в отношении определёного вида грибка.
Цитата:
Сообщение от anyk99
В любом случае, если сделать именно плоды, а не корнеплоды, основой питания, микрофлора в кишечнике будет бродильно-дрожжевой.
|
Интересная мысль, но существуют же фрукторианцы и на проблемы с жкт вроде бы не жалуются. Хотя это не в России. А у нас, да, брожение. Потому, что на фруктах, которые до нас доходят только такую микрофлору можно вырастить - либо отрава, либо гниль, а может быть и то, и другое одновременно.
Цитата:
Сообщение от anyk99
...
Пищепром фальсифицирует ВСЁ. И "Блюдоману" достаётся намного больше отравы.
|
Это ещё не известно, ведь бюдоманская пища (колбасы, майонезы, кетчупы, и т.д.) изготавливается из рафинированного и всячески очищенного и стерилизованного сырья на хим.производстве, где всё лишнее убирается и добавляется то, что нужно по технологии. Правда, технологии далеко не везде совершенны

, и в этом случае блюдоману действительно перепадает отравы "достаточное количество".
Цитата:
Сообщение от anyk99
Это вовсе не так трудно.
|
Весной тяжко бывает. Свёкла гниёт, морковь... Вот когда голодать надо месяц-полтора.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Коренные народы Америки (Майя, Ацтеки и пр.) подвергали кукурузу а также другие зерна никстамализации - вымачивание и варка в щелочных растворах...
|
Спасибо, Vovec! Очень интересно, надо попробовать. Поздно Вы написали... у меня валялась кукуруза несколько лет, я иногда замачивал её, прокручивал на мясорубке и варил кашу. Но чтобы она была хоть сколько-нибудь удобоваримой приходилось парить её очень долго.
Цитата:
Сообщение от Loran4
прибор ....он не врет?
|
Врёт. Я хотел купить. Поднял инфу по теме. Короче, эти портативные приборчики - чёпопало. Если брать, то стационарный. Он стоит порядка 10-15 тыр. Но дело в том, что он не нужен. Вы просто испортите себе нервы. Давайте лучше привыкать к йаду!