Показать сообщение отдельно
Старый 12-09-2009, 23:33   #6131

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от anyk99
А я считаю, что "блюдомания" страшна не термообработкой пищи.

Опаньки... Приплыли... Главное чтобы Рид с Изюмом этого не прочли

Может правильнее написать "не только", или хотя бы "не столько" ?
Я за "не только". Да и Аник врядли будет "агитировать" за поедание "не страшной" вареной морковки, вместо обыкновенной сырой. Основой питания остаётся устойчивость собственной миктофлоры, наличием пищи для неё(клетчатка/например морковка).

И по-моему остальное до примитивности просто: покупать зрелые не гнилые фрукты с естественным запахом и соответственно лучше в сезон, овощи и корнеплоды от проверенных поставщиков(собственным опытом или проверкой на "органик"). Орехи и злаковые замачивать и промывать. Сухофрукты делать лучше самим(как раньше помню делали для компотов). Ну в конце концов если продукт подозрителен, то не ешьте или опять же промыть несколько раз и вымочить. Для меня когда становлюсь "осторожен" с продуктами это рутина сыромоноедения, но это конец зимы, весна.

Неплохо конечно просушивать на солнце даже теже корнеплоды перед хранением(например в погребе в сухой земле) - но это кажется знают все. Кстати Даникс напомнил о лампах инфракрасного излучения действительно "заменяют солнце" в почти естественном обеззараживании продуктов. У меня они давно есть, но как-то пока не вписались в процесс подготовки к употреблению комерчески поставляемой продукции.
rid вне форума