Цитата:
Сообщение от ROM
Starvation, как прошел ММММ? Мои одноклубники с марафорума от него , мягко сказать, не в восторге. Главные недостатки:
не было в достаточных количествах питьевой воды на пунктах питания и размокшие номера, которые отвалились после 10-и км.
|
ММММ прошел хорошо ... для меня, ибо не покалечился и остался жив
Да, с водой были трудности. На первом же пункте питания её не было!

И далее, бывало, есть чай, хлеб-соль, а воды нет

Зато в этом году выдавали паралончики с водой - для обтираний

Отвалившиеся номера встречались перманентно по дороге. А я свой благополучно посеял где-то дома, так что бежал как unidentified running object ))
1. Задачи
В прошлом году ставил себе задачу впервые попробовать марафонский забег. Подготовки не было. Тогда бежал с акцентом на пятку и в результате травмировал правое колено. Беспоколо чуть ли не пол года - при нагрузках, в холодную погоду ...
В текущем забеге главным было пробежать без травм. Соответственно, бежал на носках. Раньше так не бегал. Подготовка - два забега по 11 км. на носках

Из питание было 15 г. глюкозы. Кстати, обошел не меньше десятка аптек пока встретил сей продукт в таблетках.
2. Процессс
В общем, километре на 25-м стало понятно, что икры сдохли

Тут я и начал "смешить асфальт". Когда бежать ужо было невозможно переходил на хотьбу. Но во время хотьбы начинало "ломать" икры как будто в них втыкали ножи. И бежать не бежится, и идти не идется
Планировал не есть вообще, но как-то психологически сразу захотелось чего-нить зажевать. Съел глюкозу за 25 км. Уж не знаю, 15 г. это много или мало ... Надо прикинуть фруктовый аналог.
Далее, после 25 км. пил сладкий чай. В конце, километров за 5 до финиша, видимо от "энергетической жадности", хлопнул целый 200 г. стакан чая! Чувствую - чай просится назад

Добежал, на финише ускорился, услышал своё время, увидел мешок с мусором - в него и вернул весь чай
3. Результаты
Доковылял за 04:19:47, что на 10 мин дольше прошлогоднего. Зато колени целы! Сухожилия тоже выдержали. На второй день чувствовал себя отлично.
В следующий раз без подготовки марафон не побегу - если уж бежать, то "с комфортом", имея для того нужный запас физических возможностей.
В прошлый раз на финише жадно сожрал 3 выданных пирожных со сладким чаем. Затем взял и съел еще 3. В этот раз - ни намека на подобное. Через пол часа угостился грушей. Позже попивал морковный сок. Надеюсь, мой гликогеновый бак увеличился в обеме
Потерял 1,5-2 кг. Аппетита как такового несколько дней не было - видимо, шло очищение.
p.s. Был мужичек (и вроде не один), бежал марафон с ребенком в коляске! Бежал (заметно быстрее меня) и бодро улыбался.