Цитата:
Сообщение от Евочка
Компиляторы-это не те, кто использует чужую литературу, а те-кто лишь повторяет чужие идеи, выдавая их за свои
|
Может я и не прав, но всегда считал, что те, кто выдает чужие идеи за свои называются плагиаторами. Компилятор не ругательство. Очень даже полезная работа. Меня только выводы его не устраивают.
Цитата:
Сообщение от Евочка
вы только не обижайтесь.
|
Вы уже вторая после voldavа (можно так склонять?) боитесь меня обидеть. Ваши слова только бальзам для меня.
От хозяина темы не дождался попробую сам выложить свой взгляд на рН крови.
1. Чтобы рН нашей крови изменилась скажем на 0,1 нужно добавить к ней кислоты в 300 раз больше, чем к воде. Это и называется буферной системой крови.
2. Еда напрямую практически не влияет на рН крови. Это не даст сделать буферная система. Ну, если только не пить чистую кислоту литрами.
3. Количество съедаемых нами кислот и щелочей не сопоставимо с тем количеством, которое выделяется в жкт самим организмом. Поэтому пища в этом смысле не играет какой либо роли.
4. Тем не менее еда может повлиять на рН крови, но по другому. Она углубляет наше дыхание. При этом теряется углекислота (ослабевает буферная система) и кровь становится более щелочной.
5. Любая еда углубляет дыхание, но в разной степени. Сильнее всего животные белки и кофе.
6. Голодание уменьшает дыхание. Кровь становится более кислой. Отсюда «ацидотические» кризы во время голодания. Является ли ацидоз причиной реакции очищения или просто сопутствует ей неизвестно.