Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2009, 14:57   #300

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Не понял? С утра не ешь, и весь день ровный сахар, вероятно потихоньку снижающийся.
Уровень сахара в крови и его скачки влияет на качесвто жизни

Как c утра не поешь, уровень сахара сникающий и качество жизни тоже "Понихоньку сникающее"

Цитата:
Я как раз не ищу свой злаковый. Я прекрасно понимаю, что уровень зависит и от исходного, и от физ.нагрузки как до, так и после еды и т.д., и т.п. Цель проверок - найти потенциально приемлемые и проблемные классы продуктов с точки зрения ГИ. Злаковые (и гречка тоже) оказалась проблематичны.
Вовек - это не злаковые проблематичные, это у тебя проблемы с ними. Может быть инсулиновая интолерантность, может аллергия на глютен, может аллергия еще на что-нибудь содержащееся в том злаке.
Ты же не будешь утверждать, что ты СУПЕР человек с ИДЕАЛЬНЫМ здоровьем, которое было продумано природой.
(у меня один не пошел, попробовала другой - на отлично, через некоторое время попробовала первый и тоже хорошо. )

Цитата:
Я опять что-то упустил в теме? Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, и далее у каждой из них свой путь. Вот для зубов сахароза действительно, яд.
Простые СахарА разрушает мозг. Сейчас они спрятаны под разные названия, типа molasses, galactose, glucose, raisin juice, maltose, dextrin, dextrose, xylitol etc.

В маленьких и небольших кол-вах это в удовольствие, расслабление.
И как раньше говорили для улучшения мозговой деятельности, от части верно. ("Сахар хорошо влияет на мозговую деятельность" - Блюдо Гоголь-Моголь). Раньше всё сладкое было лакомтвом и очень маленьких кол-вах. А сейчас сахарА везде, и замаскированы под разными названиями
И как в той украиской поговорке, Що занадто, то не здраво.

Сбивает все процессы в организме, так как одно тянет за собой другое.
Организм ленится, разучился работать на сложном топливе. Полностью игнорирует протеины, которые являются жизневажными элементами.
Вот отсюда надо начинать плясать, как мне кажется.

Мы может много беседовать на эту тему, но интересно поговорить относительно решение, те ПРАКТИКИ, тк оно совершенно простое. 3 разовое питание без простых сахаров. Но для начала нужно починить систему пополняя организм протеинами.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума