Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Фую, к вопросу о соли.
Почему ты в своей теме не акцентируешь отказ от соли? Я в своё время читал о важности "вторичных" вкусов продуктов, о их влиянии на самочувствие и физиологию. Описаны сочетания вкусов. Например, росту мышечной массы способствует сладко-кислый вкус. Жгучий повышает теплотворные функции и т.д. Так вот, солёный вкус в желудке превращается в СЛАДКИЙ. И соль имеет те же негативы, что и сахар. Ведь недаром они даже у минздрава на одной полочке по вредности. Так может следует параллельно и от солевой зависимости отказываться? Тем более она, как и сахар мощный стимулятор вкуса, а значит способствует перееданию.
__________________
Жизнь коротка... Угребись!
Последний раз редактировалось тимсон; 26-09-2009 в 06:26..
|