Показать сообщение отдельно
Старый 27-09-2009, 00:40   #1348

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Привет.
Кому-то будет интересно.
Ответ Друзьяка на вопросы.
Николай Друзьяк // 24 ноября 21:31

Ответ Лидии по поводу ее отклика на интервью (Он начинался со слов: Невозможно понять! Я начиталась множества статей со ссылками на очень компетентных людей о том, что у большинства современных людей в силу нынешнего питания организм закислен и его надо ощелачивать, так как все болезни от закисления. А теперь из этого интервью узнаю обратное. Очень хочется во всем этом разобраться). Что же Вам невозможно понять? Если бы Вы сказали, что невозможно понять, как кислота из лимона (лимонная кислота) в организме может превращаться в щелочь, как об этом говорят многие авторы, то в таком случае мне легко было бы ответить, что кислота ни при каких обстоятельствах не может стать щелочью, разве что щелочью можно нейтрализовать кислоту. И никакой авторитет не может изменить это обстоятельство. Приведу аналогичное возражение, прозвучавшее в мой адрес из Германии. Одна дама настойчиво писала мне, что те продукты, которые я называю кислыми (в том числе упоминался и лимон), в Европе называются щелочными. А я в ответ попросил ее всего-навсего спросить у любого немца, каким он ощущает сок лимона? Закончилась наша дискуссия на эту тему ее эмоциональной оценкой состояния европейской науки. Точно так же и в нашем многообразии книг на оздоровительную тематику преобладают не ссылки на научные факты, а всего лишь бесконечная компиляция (в скобках поясню, что это слово в просторечии означает переписывание чужих трудов без знания их сути, а более верно – это соединение результатов чужих исследований, идей без самостоятельной обработки источников). Основную лепту в неправильном использовании терминов (кислое называется щелочным и наоборот) внес известный у нас автор книги "Чудо голодания" Поль Брэгг. Никто, кроме меня, не попытался его исправить. А дальше эту путаницу продолжил Геннадий Малахов. Поэтому все легко можно понять, если опираться на факты.

http://gazeta.24.ua/news/show/id/72123.htm

http://www.levi.ru/levioteka/publish...id_position=41

Последний раз редактировалось voldav; 27-09-2009 в 00:52..
voldav вне форума