пока в его случае я нахожу единственное оптимальное решение: потихонеску голодать и наблюдать.
вот пример: мой отец. ему больше 70ти. всегда с морфологией (прости фркут, я не совсем точно знаю, что значит "морфология" в контексте организма

). так вот. когда он отрастил свой пуз больше, чем видит (пуз большой, вобщем), то у него сразу как-то изменилась ... морфология

- вылезла грыжа (пупок как неправильно завязанный у новорожднного)
я наблюдаю пямую зависимость: много кухни --- грыжа
прослеживаю прямую зависимость от количства лишних жировых отложений в области внутренних органиов организма к изменению месторасположения кишок.
при резком снижении веса (снижении кличества жира на\между внутрених органах) появляются пустоты и кишка может становится не на преусмотренное для не изначально место (своё родное). имхо, это может просиходить по следующим причинам:
1) не дал стать кишке на место, все еще остающийся на каком-то близрасположенном органе, лишний жир
2) если кишка имеет такое функциональное свойство, как сокращаться, то возможно она не успела правильно сократиться (слишком быстро возникло пустующе место, а ведь "свято место пусто не бывает"

3) к тому моменту, когда организм резко снизил количество жира на внутренних органах, мышцы пресса, которые призваны как корсет держать кишки в определенном корсете, оказались не в кондиции (слабые). их необходимо будет привести в порядок. но не сейчас, имхо, когда наблюдается грыжа. это можно было бы начинать делать тогда, когда кишка станет на место. и начинать давать нагрузку мышцам живота, следует, имхо, оч дозированно, по-немногу наращивая нагрузку.
ИМХО, ИМХО, ИМХО!
воощем, а пока гододаешь и наблюдаешь ежедневно за грыжей - шерстить нужно весь инет в поиске инфы о грыже и думать, думать, думать только свой головой, отсеивая "зерна от плевел"