Цитата:
Сообщение от Fuyu
Щи не ела. (хохлы не понимают ШО это такое?)
Из чего их делают. Давай по частям разберем.
|
Да ты несчастный человек!!!
Щи бабуля готовила так. Осенью заготавливалась "щиница" - зелёные листья капусты рубились, перемешиватись с тёртой морковью и солилось всё. Хранилось в подвале в дубовой кадке. По мере надобности доставали и варили с картофелем резаным пополам, луком и естественно мясом. Характерно было присутствие огромной мозговой кости. Всё делалось с вечера а на ночь ставилось в остывающую русскую печь. То есть щи не варились, а томилось в большом чугунке. Получался великолепный протеиновый продукт
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Сообщение от тимсон
Да, чё то меня сёдня прёт с печёной картохи...
Тимсон, неужели тоже в пароварке?
|
В ней, родимой... в ней.