У-у, какой резонанс вызвала моя притча...

Попробую ответить.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Это только так кажется, что хозяин на югах расслабляется, а на самом деле в голове одна работа.
|
Fuyu права на 200%. Ни отпусков, ни выходных. Даже когда спишь - в голове одна работа.
Причем, это в начале. Потом, если фирма цветет и пахнет, начинаются проблемы совсем другого порядка.
Как говорится, маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки...

Потом с соучредителями появляются проблемы (если таковые имеются). Потом надо создавать свою СБ, иначе конкуренты элементарно завалят.
Ну а если фирма таки выжила после всего этого, и приносит стабильный и хороший доход - она становится лакомым куском для всякого рода рейдеров (включая государство).
Так что отдых на югах, когда твое дело работает на тебя - это сказки для наивных начинающих бизнесменов
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Вячеслав может так рассуждать, наверное потому, что нет семьи- обязанностей.
Если бы была бы рассуждал по другому.
У меня братец говорил, "как женился, так катастрафически стало не хватать денег".
|
Фую, ну уела, уела

Конечно, была бы семья - я бы совершенно по-другому себя вел.
Я бы вообще такой ерундой не занимался - мне бы жена не позволила

Почему-то мало кто обратил внимание на вот эти мои слова:
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Если бы я не открыл в 95 году свою фирму, а продолжал работать там, где работал - я бы сейчас был на два порядка богаче!
|
Заметьте, "на два порядка" - это совсем не "в два раза"
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Мой муж родился с третьей ступенью, у него это генетически заложено. Он открыл новый бизнес полгода назад. В кризис! в бизнесе, который у всех валиться! А у него всё работает.
Я всегда удивляюсь его предпринимательской интуиции. Это врожденное. Хотя у него даже высшего образования нет.
Я его знаю 25 лет и он такой был всегда.
|
Ksenik, он в каждый кризис открывает свое дело?

Так их всего два было-то
Высшего образования у меня тоже нет. Фирму открыл на пустом месте.
И продержал 8 лет.
Пусть ваш муж хотя бы 5 лет продержит - потом поговорим.
И что он тогда будет думать

Нам всегда кажется, что сейчас мы занимаемся именно тем, чем надо заниматься. Понимание приходит только со временем...
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Люди стремятся в ту категорию, в которой им комфортно находится со своим мышлением.
|
Согласен. Только развитие идет по спирали...

Посмотрим, что скажет ваш муж через 5-10 лет
Цитата:
Сообщение от _as_
Вячеслав - ты не прав... Я не про работу.
|
Я понял, про что.
Согласен, не прав.
Но все в этой жизни надо делать вовремя...
И потом, закон сохранения энергии еще никто не отменял

Где-то густо - где-то пусто
Цитата:
Сообщение от alagor
ИМХО, и практически все эти 94% были так и открыты...
оооочень много видел и слышал таких "бизнесменов" - вон, Васька открыл дело, а нам что слабо?..
|
Бред. Прошу прощения.
Такое бывало в начале 90-х. Но очень быстро сошло на нет.
Потому что закрыть фирму гораздо сложней, чем открыть. А содержать (даже не работающую) - накладно.
alagor, мне понятна ваша эйфория. Есть свое дело, бизнес развивается, есть перспективы. Замечательно.
Но не стоит думать, что так будет всегда. А потом по наследству перейдет детям

Даже могучие страны иногда в один момент могут прекратить свое существование... А уж фирмы - ежедневно пачками банкротятся, закрываются, поглощаются.
Если у рыбака сломалась удочка - он сделает новую. Если у бизнесмена обанкротилась фирма (или отобрали), которой он посвятил всю свою жизнь - он повесится...
Уф! Вроде, всем ответил

Тимсон, если что-то непонятно - попробуй перечитать еще раз. С карандашом
Короче, подытоживая, могу сказать так. Бизнесмену - бизнесменово, рыбаку - рыбаково!

Заставлять рыбака идти учиться в Гарвард не менее глупо, чем того бизнесмена - ловить рыбу

Кстати, я в Индии видел очень бедных совершенно счастливых людей!
Нам до такого понимания счастья не дойти никогда. По крайней мере, в этой жизни.
Не всегда богатство, деньги приносят счастье. Чаще бывает совсем наоборот...
Все. Выдохся!
P.S.
Кстати, заметьте - в притче именно бизнесмен пытается учить жизни рыбака! А не наоборот!

И учить тому, чего он сам еще не имеет. И далеко не факт, что будет иметь.
Но вот чего он точно уже не будет иметь никогда - это умения радоваться жизни, как это делает рыбак. Здесь и сейчас