Цитата:
Сообщение от Саламандра
Для профилактики или для лечения ЩЖ?
|
Щитовидка меня не беспокоила. Беспокоила хроническая усталость и слабенький иммуннитет, с самых ранних лет. А тут все средства хороши, а не только голодания и витамины, которые, собственно, особо и не помогали. Сейчас и без йода состояние изумительное, хотя из всех ЗОЖ применяю только воду с солью... для чистоты эксперимента. :)
Хотя и йод, как таковой, необходимо обязательно проверить. Информация в Интернете очень противоречивая. Не думаю, что кто то особо заинтересован в здоровье наций но с этим следует разобраться.
Цитата:
Как выражались признаки отравления?
|
В острой форме это признаки (нечто похожее) на простуду, ОРЗ. Сопли, слезы, воспаление верхих дыхательных, сухость глаз, головная боль. Но это только острая форма, а значит емеется и не острая, которая может проявляться как угодно и у каждого по разному и ничего хорошего.
Вот пример от VitaminА, была астма ...
Цитата:
Всё-таки дурень я, весной и летом соль употреблял морскую йодированную (хотя и читал на форуме о её вреде, но не придал значения). Пачку всё-таки добил, а потом взял обычную каменную, все проблемы мигом улетучились.
Последние 2 месяца всё хорошо и ни одного приступа, ни днём, ни ночью не было
|
Отказ от такой соли и применение энтеросорбентов позволяет быстро выйти из острой формы.
Цитата:
А банального выветривания, т.е хранения в открытой таре не достаточно?
|
Не достаточно. Йодит сейчас пратически не используют, а йодат относительно устойчив к выветриванию. Вот буквально, прокаливал уже год открытую пачку. Явный запах йода при нагревании. Постояла пару часов на горячей плите и запах пропал.