Сегодня по радио случайно слышал интересный факт из птицеводства. Оказывается, есть такой способ: выращивание птицы (кур) "с линькой". Суть его в том, что кур перестают кормить
и поить. Трое суток у них длится сухой голод, затем с 4-го дня им дают воду. Всего они голодают 10 дней и им дают по 25-45 г корма на голову в течение 2-х дней, и только потом открывают свободный доступ к пище. Куры полностью облазят, теряют все перья и н
екоторая часть из них дохнет. У выживших отрастают новые перья, повышается яйценоскость и масса тушки! Интересно, что это не новаторский метод, используемый каким-то птицеводом-интузиастом-отщепенцем, - он широко распространён и у нас и за бугром, например в США.
Если мне не изменяет память, Аракелян приложил когда-то к этому руку, хотя метод мог быть изобретён не им. Помню, где-то писали о голодающей, тощей и
вечно молодой корове Аракеляна, которую в военные годы было просто нечем кормить. Голодая, она прожила дольше обычных сытых скотин и сохранила способность давать молоко до глубокой старости. Вот.
Аракелян - ладно, а вот "выращивание с принудительной линькой" это да, я под впечатлением, ведь коммерческое применение голодовки говорит о её высокой эффективности. Не ожидал, правда.
Когда-то я держал пса. Он под старость покрылся опухолями, почти ослеп и оглох, и тд и тд. Я провёл ему голодовку пару недель (терять-то было уже нечего), но он ни от чего он не излечился, сильно истощал

и плохо восстанавливал вес... просто у него местами
стала расти новая яркая шерсть, но сам он
еле ползал и однажды, придя домой, я не нашёл его там. Его увезли в ветеренарку на автоназию. Я не спрашивал где он, всё было понятно без слов. Прошло много лет, а его поводки и ошейники до сих пор висят на своих местах, никто не убирает их. Не получилось, голод не взял, не справился.