Сообщение от inferno-7
bubo,
anyk99, Андрей вопрос к тебе по этой же теме: когда занимался с отягощениями практически все мышцы были каменными, внутри катались куски спазмированных мышц, при попытках надавливания на мышцы - сильнейшая боль хоть на стенку лезь, особенно болезненны места прикрепления мышц. Сильнейшая скованность во всех суставах. От массажей, мануальщиков, бани, растяжек и пр. эффекта практически нет. Когда я длительное время практически совсем не занимался физ. упражнениями из-за состояния здоровья то почти везде мышцы пришли в норму - стали мягкими и безболезненными, спазмов, миозитов, фасцитов практически нет, растяжка и амплитуда движений суставов значительно возросла. Сейчас, когда начал снова давать нагрузку - постепенно, небольшую, совершенно не перегружая мышцы, многоповторно, процентов на 40 от максимума с большими временными промежутками для отдыха и восстановления - ситуация повторяется - мышцы снова уходят в сильнейший спазм, по сути они выходят из подчинения, т.е. не работают и насколько я знаю при длительном нахождении в таком состоянии когда питательные вещества не поступают, а продукты метаболизма не выводятся они могут и полностью отмереть. У меня такие участки есть - под кожей чувствуется лежит типа прокладки и на на что не реагирует. Также отсюда вытекает ухудшение питания межпозвонковых дисков и возникновения грыж. При этом резко уменьшается растяжка и амплитуда движения суставов, во всех суставах хруст. Никакие из известных мне методик расслабления не помогают, либо помогают временно, ( к примеру массаж, насколько позволяет боль, который делает мне жена), но это все костыли, как изменить первопричину я не знаю.
Питание вегасыроедное. Травки пропивал неоднократно. Понятно, что причину такой склонности к спазмам не определить, но может посоветуешь возможный способ улучшить ситуацию. Ведь физические нагрузки нужны - без них никак. Причем ситуация не зависит от того, какая была нагрузка - силовая или аэробная.
|