Идеальная кошка
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Калуга
Сообщений: 2,277
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: опыт монотрофного сыроедения
Ольга, ем апельсины ещё как в сезон (зимой), когда они почти халявные, так что только ими и питаемся, ящиками на первое-второе-третье и четвёртое, правда. Пришлось с подругой повоевать – выкинуть все эти сокодавки, чтобы ела, как оно есть.
Что бы там ни было – главное не скатиться до термообработанного назад. Не скатишься назад – твоё тело с годами само за тебя вперед пойдёт!
Ворона, инжир – это такая вещь хрупкая, его так проблематично собирать и хранить – он очень скоропортящийся, поэтому и здесь он не дешёвый в магазинах, но здесь его растёт валом, хотя это всего 2-3 месяца в год, когда его сезон, потом он засыхает на деревьях весь червивый, и при созревании его надо тут же срывать, иначе он моментально червивиет, - если, конечно, химией какой не поливать.
Вот почему авокадо такие дорогие везде – не понимаю, ведь выращивание их вообще никаких усилий не требует, а сбор и хранение, – так вообще, – самый неприхотливый фрукт; а уж сколько сот кило с одного дерева получается, так я вообще молчу! Мне кажется, тут какая-то всемирная мафия, когда фрукты стоят дороже мяса! Ведь каждую курочку надо вырастить, потом убить, потом обработать – столько мороки, а в магазинах курица дешевле многих фруктов. Тоже самое со всякими печеньями, консервами, тортами, йогуртами и пр. Они такие энергоемкие, столько труда надо – вложить, упаковать, да и вообще, а в результате – такая дешевка в магазине! Как будто дьявол всем этим руководит. Ведь фрукты – это самое дешевое, что можно производить – вокруг фруктовый рай, а больницы ломятся от жирных, разваливающихся, заживогниющих людей. И инжир этот, и гранаты вдоль дороги просто высыхают, опадают невостребованными или тут один апельсиновый сад, который уже лет пять с биркой НА ПРОДАЖУ стоит – там апельсины спеют, опадают, опять спеют, - кстати, апельсины - это вообще дешёвка в производстве, я уж молчу про виноград, я всегда удивлялся, что вино стоит намного дешевле винограда! Литр вина порядочного можно за 50 центов купить, а виноград в магазине порой до 3 евро за кило доходит! Как так?! – вот и покупаю все на этой базе, или раньше на рынке всё брал; пока диким виноградом питаюсь, на базе сейчас можно 70-90 центов за кило брать.
А макаронно-булочные изделия какие дешевые! А ведь злаковые какие трудоёмкие - надо муку сделать, потом испечь-упаковать, а как злаковые культуры почву истощают! И потом диву даешься – как всё это дешево на прилавках, да ещё всякие распродажи – «бери три, плати за две пачки». К фруктам такие предложения никогда не видел в супермаркетах!
(с), Изюм; ред. – Чалыкушу.
И ещё вот, вырвано из контекста, но мне очень понравилась фраза:
Я считаю так – там, где начинается денежный интерес, заканчивается истина.
__________________________________________
Вот и всё. Было очень интересно и познавательно.
Несмотря ни на что и всему вопреки :) - СПАСИБО. ИЗЮМ :)
Отдельно - моя признательность приславшему в личку и приславшему на мыло. :)
Последний раз редактировалось Чалыкушу; 15-10-2006 в 14:09..
|