Давно хотела опробовать рецепт с сырым баклажаном, вот на сыроедении сподобилась.
Рецепт был таким:
Цитата:
Икра (совсем заморская) баклажанная.
Цитата:
Берем баклажан, режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом.
Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка
|
|
Поскольку, терпением Бог не наградил, решила ускорить процесс - нарезанный баклажан заливала горячей водой из чайника, и каждый час воду сливала. Чтобы до вечера приготовить

. Сначала не солила воду (на сыроедении соль не ем), потом засомневалась, вдруг соланин не весь выйдет без соли? И посолила морской.
Водоросли, оказалось, что закончились, поэтому вместо них взяла лист нори, оставшийся от роллов. Помидор, баклажан и нори размолола блендером, добавила оливковое масло, лук и чеснок. Получилось очень вкусно. Но надо учитывать две недели моего сыроедения
Добавила туда половину авокадо и - праздничный ужин готов и съеден.