Показать сообщение отдельно
Старый 11-10-2009, 08:10   #812

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
тимсон, что это такое? Где берешь? Что в нем хорошего - что плохого?
Слава, беру в магазине спортивного питания Flex Gym. Использую эпизодически при усиленных тренировках как дополнительный источник протеина.
Сывороточный протеин (СП) вырабатывается из натуральных белков молочной сыворотки. Концентрация аминокислот в крови резко возрастает уже в течение первого часа после приёма. Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА): L-Валина, L-Лейцина, L-Изолейцина, они превосходятвсе остальные белки животного и растительного происхождения. Кроме того, примерно 14% белков молочной сыворотки находится в виде продуктов гидролиза (аминокислот, ди-, три- и полипептидов), которые являются инициаторами пищеварения и участвуют в синтезе большинства жизненно-важных ферментов и гормонов. Я думаю, что и серотонин находится в их рядах.
Сочетание СП с атлетическими тренировками способствует значительному пополнению запасов аминокислот, усилению роста мышц, и созданию положительного азотистого баланса, который ускоряет восстановление мышц после интенсивных тренировок, усиливает метаболизм жиров, улучшает снабжение работающих мышц кислородом и усиливает гликолиз.
1 мерная чашка 33г содержит 16,5 г протеина. Смысл понятен? СП - не питание, а добавка к питанию.
Из НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот в нём содержатся:
Валин, Лейцин, Метионин, Триптофан, Изолейцин, Лизин, Треонин, Фениланин.
Самое главное, что общий объём ежедневного рациона практически не увеличивается в объёме, а калорийность одной порции всего 123 ккал.
Конечно при сидячем образе жизни эта добавка не будет иметь смысла, проходя транзитом или образуя жировые отложения.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
И еще вопрос, как к специалисту по паровАрению
Я могу "сварить" в пароварке яйца? Всмятку.
В принципе, какая разница, горячей водой их термообрабатывать или паром?
О чём ты? Пароварка открывает тебе гору возможностей и альтернатив "холостяцким" завтракам.
Специально ONLY FOR YOU:
Омлет с овощами:
-4 яйца,
-1/2 стакана молока
-1 1/2 стакана смеси замороженных овощей
-соль по вкусу
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. Всё перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. Затем перемешать ещё раз и готовить в пароварке ещё 10 мин.
Заметь всё остальное делаешь не ты, а пароварка, а ты в это время можешь побриться, умыться и сделать зарядку, не боясь, что у тебя подгорело или убежало. Время - деньги

Последний раз редактировалось тимсон; 11-10-2009 в 09:00..
тимсон вне форума