|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Во всех занятиях, которыми мне приходилось заниматься по жизни, важнейшую роль в достижении цели играла мотивация. Именно сосредоточение мысли на конечном результате, помогало определить и выстроить рациональную цепочку событий и этапов для достижения задуманного. Чётко определить цель и укорениться в ней, помогает обычный вопрос "А, зачем мне это нужно?" Обычно если "цель оправдывает средства", то ответов на этот вопрос возникает множество. Если же ответов один-два, будь осторожен! Возможно цель твоя - результат амбициозности, зависти и похоти и прочих издержек человеческого мышления. Ну, а если ответов десяток-два, значит вы на правильном пути, значит ваша цель объективна и способна решить множество проблем в последствии. Реализуя её создадите мощную конструкцию, а не "воздушный замок"... Нужно помнить, что достижение любой цели будет требовать от Вас концентрации физических и моральных сил, времени и т.д. И что бы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы", определитесь с главным вопросом, котоый мы задаём чаще всех "ЗАЧЕМ?"
В свете этих рассуждений призываю желающих сформулировать свои ответы на вопрос: "почему бы я хотел избавиться от сахарной зависимости?" У каждого, я уверен, найдётся масса причин и обоснований, которые помогут многим определить СВОЙ БАЗИС ПРОГРАММЫ 7 ШАГОВ - СВОЮ МОТИВАЦИЮ. Заранее всем благодарен, Тимсон.