Цитата:
Сообщение от тимсон
...Аскетичность питания, т.е. . умеренность во вкусах прямо пропорциональна объёму . Чем вкуснее, тем больше жрёшь . Все светила нашей истории питались умеренно. Такое питание - не уничижение тела, это лишь возврат к естественному питанию. ..
|
"Чем вкуснее, тем больше жрёшь" - не мучай своего тигра... Что он съел такое, что ты его бранить стал.
Почитай Ксеник, можно наслаждаться! самой обычной едой. У меня тоже супер аскетическое питание.
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Да...я сейчас тоже кайф испытываю от сытости. Бывает (пока не всегда) 100% сытость. Ощущение, что каждая клеточка наелась и это состояние держиться по несколько часов, как правило по вечерам.
Я поняла что такое настоящая сытость. Телу вообще никакой еды не надо, полное равнодушие ко всему. При этом нет никакого ощущения, что переела.
Норма, спокойствие, сытость.
Еда стала вкусной, любая. И еще начала есть сметану, тоже вкусно. Раньше я к ней была равнодушно, как и ко всем молочным продуктам.
Что то невероятное происходит. И мне это очень нравиться.
|
Цитата:
|
Тимсон, это и весь завтрак?
|
Цитата:
Сообщение от Ksenik
Для меня каша главное. Без неё нет сытости.Заметила, что одно и тоже съеденное в одинаковых количествах, в разное время по разному насыщает. Иногда очень сытно, а иногда почему то и не очень.
А вчера, например, всё что ела было безумно вкусно! Всё без соли, ничего сладкого.
Каждый день приносит свои нюансы. Уже подумываю не начать ли писать дневник, потому что перестаю улавливать что от чего происходит.
|
"Для меня каша главное. Без неё нет сытости" - Сытость приходит за счет углеводов. Поэтому диета Аткинса не работает. Народ сидит на его диете месяцами, а потом поедают все подряд. Как после голоданий. Разница только, кто сколько может продержаться без углеводов.
Опять таки, все мы разные, Ксеник может сидет на сложных углеводах, а ты еще нет. И это и есть тот момент, над которым надо работать, а не равняться на других.
Я например больше 7 месяцев трудилась над тем, чтобы есть гречку и дикий рис. Не пробивали они меня. Ела овсянку, я уже смотреть на нее не могу...
У меня тоже супер аскетическое питание. И ничего жива. И даже очень нравится. Стериотипы. Я стала есть овсянные хлопья в сыром виде. Однаждны дочка пришла на кухню, взяла стул, залезла насыпала в пиалу сырой овсянки, сидит жует ее и улыбается от уха до уха. Честно, меня оторопь взяла, дожилась, ребенок сырую овсянку ест. А потом подумала, так это ж она меня копирует. Отлягло. Но первая реакция была ужас!