Цитата:
Сообщение от VEGA
Повторяетесь. Пост уже когда-то был написан.
|
Приятно удивлен, что кто-то следит за моим "творчеством". Впредь постараюсь быть оригинальней.
Цитата:
Сообщение от VEGA
Не знаю я этого !!!
|
Это знают даже студенты-двоечники.
Все дело в том, ЧТО мы называем сознанием.. Сформулировать это понятие не просто. Как сформулировать понятие "зеленый". Можно лишь указать в его сторону пальцем. И если другой человек, с кем беседуешь, обладает определенными способностями, то он может проверить данную попытку формулировки на себе.
Для начала нужно отметить, что сознание не имеет никакого отношения к мышлению, эмоциям. Можно сказать, что сознание - это то, что отличает живое от неживого. Смерть наступает в момент исчезновения сознания.
Сознание может иметь градацию, интенсивность "свечения". Среди мнногиз полутонов "свечения" можно выделить сознание спящего существа, бодрствующего, самоосознание, сверхсознание или объективное сознание.
Эта формулировка мне наиболее близка. Она по моему мнению достаточно приближена к объективному положению вещей и главное договорившись о такой формулировке можно как-то понимать друг-друга в беседе.