Цитата:
Сообщение от Саламандра
Я люблю фасоль, а летом баклажаны...как быть? Без термообработки они не вкусны.Картошку сырую попробовала только молодую, сейчас - не хочу. И вообще считаю, что картошку лежалую есть весьма не полезно
Кабачки, тыкву. брюссельскую и цветную капусту я ем сырыми...маловато, не разнообразно  Тянет иногда на варенку, однако, кабачки тушеными уже не признаю....
Не сыроед я и не стремлюсь, но..."что поест", вопрос жизни и смерти 
|
Это Мастер считает, что нельзя (или провоцирует). Я, например, говорю, все что без ничего вкусно, не важно сырое или термообработанное, то и сойдет. Все-таки, наши вкусовые рецепторы же не дураки, что бы там ни говорили про обманчивые потребности... Одно дело - привычки с детства, наркотические психологические позывы, другое дело - вкусовые рецепторы!
Термообработанное без ничего ведь ну не вкусно.
Хотя кое-что неплохо идет, как я уже говорила. Я вот люблю чечевицу больше вареную чем сырую. Ну дык я ее и ем, но не часто, потому как не часто и хочется. Так же и фасоль, и баклажаны.
Просто, если что-то само по себе, без вкусовых усилителей, нашему языку не нравится - это знак того, что оно для нас не съедобное.
Вот сколько я морковный жмых своему коту ни сувала, а он даже и пробовать отказывается, что сырой, что хоть какой. А вчера по радио услышала, что кошкам растительная пища вообще противопоказана. А он и сам знал!!