Показать сообщение отдельно
Старый 20-10-2009, 20:46   #2029

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 5,755 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Арбуз мне подпортил картину.
в основном из-за этого я и считаю кк, потому что вылазят совершенно неочевидные вещи. Я вот тоже сильно был удивлен первый раз. Несколько кг арбуза легко съедаешь, а это приличная калорийность. Да плюс еще огромное количество сахара. Еще не одна такая неожиданность вылезла. Типа сникерс - 700 кк, столовая ложка растительного масла (а я их 3 в салат клал) 125 кк (а 0.5 кг помидорно-огуречного салата без масла в пределах 100 кк, плюс 3 ст.л. масла - почти 500...).

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Всегда с большим недоверием относился к подсчету калорий.
любые измерения имеют погрешность. Недостаток кк в том, что большая разница догоняться водкой или овощами, а кк при этом могут быть одинаковыми. Но, если у тебя рацион более-менее стабилен, то это совсем неплохая оценка (лучше в любом случае вроде нет). И опять же, на мой взгляд зависит от цели. Смотреть как много жрешь и убиваться (а на самом деле очень неприятно, когда слишком много сожрал и не слукавишь перед лицом наглых цифр...) - тогда ни в коем разе не надо считать. Если какие-то разумные цели (например исключить из рациона бестолковую, бесполезную еду, без которой ты можешь жить припеваючи, но которая очень калорийна или как ты пишешь в качестве дополнительного "жоротормоза"), то почему нет? Я еще веду контроль воды, сахара и жира. Мне еще и белки надо ограничивать, но пока все никак не удается ежедневно полностью все заносить. Набью руку, тогда надеюсь все получится. На КПК не очень удобно, в частности из-за зрения, а на большом компе мне не хочется, хочется, чтобы под рукой всегда было и в процессе еды сразу заносить, чтобы не записывать. В общем, я думал как ты, но любопытство занесло, попробовал и не жалею. Я ж тебе желал непредвзятости... пожелаю еще раз.