Показать сообщение отдельно
Старый 21-10-2009, 17:23   #5

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание для здоровья

Цитата:
Сообщение от #Inga# Посмотреть сообщение
А что спать на животе вредно?
Вообще это все индивидуально, как гласит западня медицина, - как хошь, так и спи, но в Аюрведе говорится. что спать лучше или на боку (на любом) или на спине. Да и вообще, если почитать инфу, везде можно найти, что в моем случае лучше спать пузом кверху. Поначалу было о-очень дискомфортно, ломило спину и спал плохо, но сейчас все ОК.

Цитата:
Сообщение от #_as_#
а нет достоверной статистики. С голоданием в этом плане дела обстоят получше.
Ну, есть "хирургические" методы, когда р-раз - и все, а есть более длительные, и из-за этого не такие заметные. Можно похудеть за неделю на 6кг, а можно и за 2 месяца, к примеру. Кому как нравится. Однако смысл остается тот же.
Цитата:
а вы в курсе, что такое криз? Криз - это резкое улучшение самочувствия. Почитайте проф. Ю.С.Николаева, есть в местной библиотеке, на мой взгляд там основы процесса написаны доступно и в достаточном объеме. Если этого улучшения не происходит, можно определить объективно по весам. Как вес перестанет падать, значит наступил ацидотический криз.
Ну, значит, криза я не дождался. К сожалению, читал только Шелтона и Столешникова, про Николаева не в курсе был. Но, по моему, если целый день валяться на диване и пить по 5 литров воды, то вес может уже дальше и не падать.
Вот я сегодня пью только свежевыжатые соки и немного воды, а вес еще продолжает уменьшаться.
Цитата:
это трудно прогнозировать. Некоторые вещи лечаться быстро, некоторые - несколькими продолжительными голоданиями и что именно будет лечиться, тоже неуправляему. Большое значение имеет выход. А почему вы с таким низким весом хотите по Столешникову выходить? Боитесь жора? Или просто эта метода близка вашим пищевым пристрастиям?
Я про другие методы выхода не читал ничего... Жора не боюсь. А как вы бы мне посоветовали выходить? А то, чувствую, к моменту перехода на нормальное питание мой вес станет вообще 60кг...
С другой стороны, почему я так решил, - смысл в том, что, по сути, голодание-то еще продолжается! То, что я не домобилизовал токсины за 8 дней ЛГ, должны домобилизоваться и выйти за время грамотного выхода. А работоспособность и отношения внутри семьи страдают намного меньше.
Сегодня, как выпил первый стакан сока, поднялось настрение. Однако в конце дня и после 4-х стаканов не сказал бы, что слабость прошла. Сердцебиение не такое буйное, но при движениях достаточно четко реагирует. Моча вот стала темно-желтая и немного как-бы пенистая. Может, что-то и действует, и что-то стало выходить... До этого такая моча только по утрам все эти дни была, а сейчас постоянно. Но мочусь гораздо реже сегодня.

Вообще, хотелось бы поспорить на предмет - а не имеет ли смысл вместо полного голодания переходить на питание одними соками? Об этом писал Шелтон. Свежевыжатый сок - этож лучшая живая вода, какую можно найти! Питания она практически никакого не приносит, но мозг страдает гораздо меньше из-за имеющихся в мизерном количестве углеводов, а вот имеющийся в большом запасе витаминный и + сама вода дадут лечебный эффект не хуже, а может, и лучше дистиллированной воды, которая, по сути, есть вода убитая - мертвая, искусственная, и в природе практически не встречается.
Какие будут мнения?

Цитата:
Для первого раза 2 недели имхо вполне достаточно
Да, но из-за обстоятельств я решил, что для первого раза хватит и 8-и дней, + выход растянется еще неизвестно на сколько.
dani вне форума   Ответить с цитированием