Цитата:
Сообщение от taina
Инструмент мышления, да, умирает. Личное Я, как инструмент, да, умирает, но тот, кто на нем играл - остается:)
Известна, конечно, такая аналогия (несовершенная, конечно, но где взять язык достаточно тонкий, чтобы выразить ?)
Бессмертное Эго (Атма-Буддхи + Высший Манас) - это актер.
Личность - это очередная его роль.
Роли меняются, актер набирается опыта и использует опыт, проявленный, быть может, уже и в виде таланта....
|
Ммм..))))) Как сладко звучит всё это!
Тайночка, я безумно хочу с Вами согласиться!)))
Правда, чего-то мне не хватает… может, воображения? Посидел я, подумал и вообразил следующую картину:
Представьте дерево, выросшее вдоль Кутузовского проспекта в Москве.
Кругом дым от автомобилей, почти нечем дышать! И так – круглосуточно.
В один прекрасный день появляются какие-то двуногие и спиливают 50% веток!

Несправедливо. Дерево просто росло, оно никому не мешало.
Через какое-то время снова появляются какие-то двуногие и чем-то вымазывают основание ствола... эх, неприятно!
Наступает день - двуногие спиливаю всё дерево! Под корень! А потом и корень уничтожают!
А сейчас представим дерево в таёжном лесу. О, да - чистый воздух, птички.)) Никто не мешает.))

Жизнь прекрасна, что тут добавить?))
А почему такая несправедливость?
Так это карма!
В предыдущей жизни первое дерево в одной из деревень упало на человека и убило его, а теперь вот человек (пусть другой и в другой жизни, но всё же) помогает отработать негативную карму!
А второе дерево в предыдущей жизни давало хорошее потомство, много плодов, а так же давало тень в жаркий день многочисленным путникам (людям).
В общем, благодаря карме и более высокому развитию второе дерево уже давно ближе к Богу, чем первое и вот-вот достигнет высшего уровня бытия. Ещё пару инкарнаций в виде тополя и берёзы в лучших местах на Земле и …