Цитата:
Сообщение от Fruct
Моя рука постить устала. Пример. Или он не заслуживает внимания?
|
Спасибо, сообщение это видел. Но, как написано в этом примере -
Цитата:
Сообщение от Fruct
Была ли это настоящая пневмония или нет мы опять же НИКОГДА не узнаем и это меня вполне устраивает
|
кого-то это устроит, а меня - нет.

Мало ли что там было, может краткосрочная и неопасная реакция на небольшое переохлаждение, а мы озаглавили это громко "пневмонией" и давай пропагандировать новую чудо-методику... Доказательства нужны, доказательства!
P.S. Посмотрел, что выдал Гугл в ответ на
запрос "боль в легких". Так вот, причины там могут быть самые банальные. Для начала стоит почитать про
поляка-симулянта, потом узнать, что
в легких нет болевых рецепторов и они не могут болеть, ознакомиться с ответами на
Ответы@Mail.Ruи многое-многое другое.
На мой взгляд, тут возможны такие варианты:
1. вследствие переохлаждения проявление неврологических заболеваний(радикулит, сколиоз и т.д.), отдающих болью в груди
2. вследствие длительного вдыхания холодного воздуха спазм легочных вен, нарушение нормального оттока крови и раздражение плевры
Вот ответ к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины на вопрос "
меня беспокоит ноющая боль в передней нижней части легких при вдыхании холодного(0-15*)воздуха больше 1 часа.При нахождении в помещении боль утихает.Что порекомендуете?":
Нажмите тут для просмотра всего текста
Это могла быть холодовая аллергия. которая спровоцировала так называемый спастический рефлекс, нарушающий работу диафрагмы или вызывающий резкое сужение дыхательных путей. Обычно в тепле сразу же проходит. Если реакция на холод затянулась, это говорит о гиперреактивности бронхов, о предрасположенности к бронхиальной астме. Вам следует обратиться к пульмонологу или аллергологу. На улице прикрывайте рот и нос шарфом или рукавицей. Дышите только через нос - ртом ни в коем случае! В крови лабораторно определяют криоглобулины, выпадающие в осадок при +4 С и обратно растворяющиеся при нагревании до 35 – 37С (температуры тела). Доказано, что сенсибилизации организма, то есть повышенной его чувствительности, способствуют различные хронические заболевания — гайморит, тонзиллит, холецистит, кариес зубов, а также гельминты (глисты). Поэтому своевременное и тщательное лечение этих заболеваний – необходимое условие для избавления от холодовой аллергии. Этой же цели служит и постепенное, систематически проводимое закаливание. Обычно рекомендуют начинать с водных процедур: обтирания, обливания, душа. Сначала вода должна быть 36 – 38 градусов, через несколько дней температуру можно снизить до 35 – 37 градусов, а еще через три недели – до 34 – 36 градусов. Если при снижении температуры возникнет аллергическая реакция, то температуру воды следует поднять на градус выше. Через 5 – 6 дней опять попробуйте снизить ее. Постепенно температуру воды доводят до +10 градусов. После водной процедуры обязательно надо растереть тело махровым полотенцем до покраснения кожи.
Источник: http://www.health-ua.org/mc/?topic=23
P.P.S. Вследствие отсутствия каких-либо доказательств Вашей "пневмонии", само слово "пневмония" из того текста на Вашем месте бы убрал, дабы никого не вводить в заблуждение и не провоцировать использование той чудо-методики при настоящей пневмонии. В самом худшем варианте поверившему в нее лопуху это может стоить жизни.
Сорри, если мой ответ Вам покажется грубоватым.