Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 29-10-2009, 04:50   #450

Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: О соли.

Не так давно по ТВ выступал Чазов. Он связал увеличение в нашей стране смертей от гипертонии не с солью, а с появлением тонометров. Повышенное АД нашему организму полезно. Оно улучшает кровоснабжение тканей. С появлением тонометров люди стали чаще проверять давление и чаще пользоваться гипотензивными препаратами. Отсюда и осложнения в виде инфарктов и инсультов.
Я уже говорил, что проводил опрос среди десятков людей. На мой вопрос болеете ли вы гипертонией и стараетесь снижать потребление соли очень многие говорили утвердительно. А на вопрос людям с нормальным АД и в пожилом возрасте стараются ли они уменьшать потребление соли почти все говорили, что нет.
Не стоит связывать потребление соли и сердечно-сосудистые заболевания.
Это очень удобная отговорка для врачей, не умеющих излечить больных от гипертонии. Все сваливать "на дядю". Не забывайте, что Япония занимает одно из первых мест по потреблению соли и по продолжительности жизни. Давайте искать настоящую причину нездоровья. Я не говорю, что соли нужно есть много, я говорю, что причина болезней не в ней. Отказ от соли ни у кого из из известных мне людей не дал ничего полезного. Разве что у людей, склонных к отекам. НО это другая история. У некоторых и морковка аллергию вызывает.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием