Показать сообщение отдельно
Старый 01-11-2009, 08:25   #1724

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Забыла сказать – увеличила количество выпиваемой воды, стараюсь по вашей методике пить между приемами пищи. И абонемент в спорт-клуб продала. Теперь стараюсь больше ходить пешком, подниматься по лестнице, а не на лифте.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Пахлава уже третий день лежит. Ем потихоньку. Но тоже скорее по необходимости (жалко ведь добру пропадать), а не по желанию.
Тебе что дороже – твою любимый организим или пахлава?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Я смотрел состав зерненого творога - ничего такого особо подозрительного не заметил. Продолжаю его употреблять. Он мне больше нравится, потому что не сухой. К обычному творогу надо как минимум сметану. Хотя, возможно, сливки тоже подойдут. Надо будет как-нибудь попробовать.
Кефирчиком можно еще творог смягчать.
Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Но поддерживать надо учиться. Я только пару лет назад вопросами внешности занялась.
А на эту тему веточку нигде не ведешь?
Цитата:
И еще спать хочется, тк углеводы расслабляющие. Это хорошо, внутренний стресс уходит.
Всеми руками за крепкий сон ночью, но днем хочется быть активной, бодрой, энергичной. А после плотных трапез всегда в сон клонит
Цитата:
Вы хотя бы эту норму осильте Пока никто даже стандартную норму для здорового человека не может осилить
Я могу легко осилить, и даже сдерживаться надо, чтобы не съесть за двоих

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Нашла сайт в интернете. Я уже писала, что мой ребенок гиперактивный и что уже давно вижу связь между сладким и его поведением. На этом сайте это как раз и описывается, и тоже предлагается 7 шагов по решению этой проблемы. http://www.sdvg.front.ru/sdvg4.html
Очень полезная ссылка! 100% у меня кроме железа, не хватает еще кучи витаминов. Только я их пить теперь боюсь
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Как вы успеваете позавтракать в течение часа, после того как проснулись? Например сегодня выходной, так только зарядка час двадцать зяняла. Т.е. за стол сел часа через 2.5 после того как проснулся. Из тех кто делает зарядку, как выходите из ситуации? Ну ладно, в конце концов бриться можно после завтрака, но зарядку я привык с утра...
Почему зарядка такая большая? Может быть, каждый день не все мышцы прорабатывать, а сегодня руки, завтра ноги? Или разбить на части – половину утром, половину вечером? Знаю, что в сети есть информация о ежедневных комплексах по 15-20 минут.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Для меня это тоже была большая проблема. Сейчас-то ещё ничего, я пока не работаю и делаю зарядку через 3 часа после завтрака. А как быть когда на работу выйду? Вставать по утрам ещё раньше? - не хотелось бы. 6 часов утра - самое моё время для вставания зимой. Ежли делать зарядку после работы, тоже плохо. Во-первых, ужин сдвинется на час дальше, а я не люблю ужинать после 19 час. Во-вторых, если делаю зарядку вечером, то потом очень плохо засыпаю. Вобщем всю голову себе сломала.
Боди-флекс –занимает около 20 минут, хорошо бодрит. Fuyu, у боди-флекса нет противопоказаний?

Про ведение Блокнота: Блокнот должен быть красивым, приятным на ощупь, чтобы в нем хотелось писать. Я покупаю маленького формата и ношу постоянно с собой в чехле от мобильного. Ручка тоже должна быть "волшебная", которой хочется пользоваться.

Цитриую Лисси Муссу:
Нажмите тут для просмотра всего текста
БЛОКНОТ: Первая трудность – о чем писать в блокноте? Многие начинают по привычке подсчитывать количество еды, а это не самое главное в Программе. Вернее сказать – еда – вообще не главная наша область интересов. Нас интересует психология процесса. И в помощь будущим Фигуркам - примерный список вопросов на первые две-три недели. Можно не отвечать на все ежедневно, но иметь их в виду обязательно.

Утро. Вода. Какие ощущения?
Завтрак. Зачем я ем, если есть пока не хочу? Почему я выбираю именно эти продукты на завтрак?
Могу ли я есть, сосредоточившись на еде?
Зачем я включаю телевизор или беру книгу?
Еда помогает мне в работе?
Зачем я иду пить чай за компанию?
Почему я не могу от этого отказаться?
Зачем я ем вторую плюшку?
Почему я ем больше чем надо, хотя знаю, что мне скоро станет тяжело и плохо?
Что я хочу этим себе сказать?
Наказать?
Убить?
Привлечь внимание?
Сделать себе плохо, чтобы куда-то не ходить?

Какие чувства я испытываю, когда ем, например, колбасу, креветки? Шоколад? Другие вкусности?
Какие чувства я испытываю, когда выбираю в магазине продукты?
Зачем я беру то, что не намеревалась брать, когда шла в магазин?
Зачем я покупаю еду или ем на всякий случай, и какой он, этот всякий случай?
Почему мне так важно, что скажут люди, увидев меня за записями в блокнот, и это более важно, чем замечания тех же людей, о том, что я «жирная корова» или «пузатая бочка»?
Почему я прячу блокнот и раздражаюсь, что мне приходится делать записи?
Если я избегаю отвечать на какие-то вопросы – то почему я это делаю?
Для кого у меня хватает времени, если не хватает для себя?
Чем этот кто-то ближе мне, чем я?

В чем смысл переодеваний к обеду?
В чем смысл красивой сервировки стола?
Кто более достоин счастливой жизни, чем я?

Не все к нам применимо, но разумные мысли есть