Тема: Секты
Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2009, 17:16   #6

Поблагодарили 214 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Секты

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Какое значение в жизни вы придаете эзотеризму (в хорошем понимании)?
Полагаю, что эзотеризм играет довольно существенную роль в моей жизни. Начиналось всё с Рериха и Гурджиева, так-как в то время - Это единственное, что можно было увидеть на прилавках книжного магазина...А затем пошёл такой поток от которого глаза на лоб полезли. Читал много, читал вдумчиво...Изучал религии, техники и т.д., сравнивал и проводил аналогии : По типу - Почему у Индусов 33 великих Дэвы ?, Почему у Зароастра 30 имён + 3 великих духа, Почему у гностиков 30 корень Эонов + святая троица ? Почему такое количество букв в иврите + сефироты ? Почему 32 ступени Шаулиня ? Почему большинство Богов и сыны Божии достигают зрелости к 33 годам ? Почему этому числу придавали значение в древне Египетских и Элевсинских мистериях ? Как это всё связано с культом Митры и подвигами Геракла ? Почему у нас 32 зуба ? Так много было вопросов...А всего-то нужно взять учебник по анатомии, чтобы посмотреть на количество позвонков в позвоночнике ( 32-33 )...И почему его в Индии называют "Посох Брахмы" - Может потому, что они хорошо знают надпись над Дельфийским оракулом - "О человек познай самого себя"...

Цитата:
Какие самые большие цели преследуете?
Реализовать себя....

Цитата:
Какие перспективы достижения этих целей?
Если, что-то происходит в первый раз - Люди говорят случайность...Если что-то происходит во второй раз - Люди говорят совпадение...Если это произойдёт в третий раз - Люди скажут закономерность...Все последующие стадии носят название очевидность. Думаю, что перспективы есть и довольно неплохие. Судьба давно выполнила свой "контракт" - "Не звёзды милый Брут - Но сами мы в своих несчастиях повинны"...

Цитата:
И в связи с ответами о перспективах - нужно ли вам это или послать все на фиг?
Если ты идёшь по мосту с одного берега на другой...И случайно мост начинает рушиться. То здравомыслящий человек побежит туда - Где он видит путь короче...В моём случае мне нет смысла поворачивать назад. Но не потому, что я вижу Расстояние - А потому, что знаю сколько лет и сил отдал этому...