Цитата:
Сообщение от Ksenik
Сделали снимок, невропатолог поставила диагноз, остеохондроз.
Возможно, голодание внутреннюю проблему вытащило наружу.
|
я думаю, что вытащило. Пока сбрасывал вес, эпизодически жуткие боли в разных отделах позвоночника были и на голоде только усиливались. Мазал мазью на голоде ничтоже сумняшеся, помогало мгновенно.
Потом стал делать 2 упражнения регулярно: лежа на спине, руки за голову, поднимать верхнюю полоивну туловища, и второе, лежа на животе, руки за голову, прогибаясь поднимать голову и ноги. После этого уже с пол-года наверно ни разу не мазал спину мазью и болей не было. Один наш профессор, жена ему свято верит, пишет, что хорошо помогают кашки разваренные, со слизью, типа овсяночки. У меня суставы почти все больные, кроме тазобедренных, поэтому сразу чувствую изменения. Диета по-моему влияет заметным образом, голодание, а также диета на кислых соках не улучшают ситуацию. Буду углубляться в этот процесс.
Цитата:
Сообщение от Squirrel
_as_, я налегаю больше на промышленные сахара, натуральных у меня в меню обычно мало. Может и вправду – половина не усваивается?
|
будем уповать на "пророчество" Валерии, что если заморочились проблемой, то рано или поздно она отвалится! Я солидарен с такой позицией. Главное имхо заморачиваться "по-умному", без истерий, без предвзятостей, а терпеливо, грамотно и серьезно. Насколько я понимаю вам же сейчас надо выполнять только шаг 1, т.е. правильно завтракать? Я вас прекрасно понимаю, что при этом не хочется набирать вес. Попробуйте что-нибуть в помощь. По-моему Гинзбург неглупый дядька (в частности про то, какие физнагрузки давать) и у Борменталей есть имхо полезные вещи, наверно что-то еще может помочь, тем более, как мне показалось, у вас повышенная тревожность. Т.е. пока суть да дело, можно имхо применять "костылики" для удержания веса, а потом может и 7 шагов приведут к стратегическому успеху уже без костылей. В любом случае, мне кажется, если все научатся без перекусов обходиться, хуже от этого не станет...