Цитата:
Сообщение от Мaster
Ага, значит, исцелять, воскрешать и спасать людей, а так же ходить по воде мы можем, а вот спастись сами – нет?
|
Мастер, так это ж мы, то есть, они (народ) требовали чуда:
Яви чудо! Тогда, мол, поверим!
Куда было деваться? И такие средства как явление чудес (исцеление, воскресение, хождение по водам) пришлось применять.
Очень уж важна была миссия: помочь заблудившимся, указав некие правила жизни, поверив и пытаясь следовать которым и можно было бы двигаться по ступеням эволюции.
Не то, чтобы абстрактно "хорошо - плохо", а эволюционно - неэволюционно на данном этапе (О-о-очень продолжительном), потому и хорошо.
Самому спастись? Так что спасать: тело, как бренную форму?
И неправда, что легко было эту жертву принести...
Вы ведь читали Библию?
Даже испытывая сомнения в истинности именно этой истории (изложение которой, конечно, не раз корректировалось и изначально было написано, хоть и апостолами, но все же людьми)...как можно пройти мимо главного:СУТИ учения?
Ясно же, что давалось оно в притчах, по сознанию того народа и того времени: в тех образах и понятиях, которые могли бы быть восприняты...
И если что-то в этом учении не может быть принято (читай:понято), то, по-моему, это лишь повод углубить и расширить свое понимание...
Повторю, конечно, не свои слова:"Нет чудес, а есть лишь та или иная степень знания"
На мой взгляд, данные Вами ссылки, вернее, истории в них рассказанные, не имеют никакого отношения к жертве. Самоубийство...ну, кажется, там я уже излагала, что думаю...
Ведь даже не касаясь ничего "такого" (эзотерического), разве не видно действие этого закона? Может быть, смущает и кажется двусмысленным именно только это слово "жертва"?
Ведь и в мире форм материальных, чтобы что-то появилось, неизбежно что-то и должно быть разрушено - "принесено в жертву..."
И разве мы не отдаем постоянно свои заботы, внимание, время и т.п. оказываем предпочтение одному в ущерб другому, делаем выбор, "жертвуя"...
И важен, по-моему, лишь этот выбор:
чему и зачем
Как-то даже неловко примеры приводить
Или все же нужно?...
К чему притянемся - там и останемся. Это мои слова!
...И это прямо примыкает к вопросу о бессмертии..