Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2009, 16:35   #1848

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Надоело мне слушать про ваши каллории..

Ксеник успешно двигается вперед, тк она начала НЕ с подсчета каллорий, а стала прислушиваться к своим ощущениям. (Ну и кончено столько лет ЗОЖ, дают о себе знать). Подсчетом каллорий вы загоняете себя в узкие рамки и не даете никакой возможности вашему зверю ничего сказать. _as_ привел очень хорошую цитату. Как нельзя более точно отражает ситуацию.
Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
...
В свой электронный узкий лобик
Дитя-злодей
Укладывает, будто в гробик,
Живых людей.
...
Е.Евтушенко
Вы должны научиться слушать свой органзм. Поймите, что "умственные способности" - это одна только из функции мозга, который тоже является частичкой общей системы под названием "ЧЕЛОВЕК" . (Питание для мозга углеводы. чем проще, тем быстрее и лучше соображалка работает. Факт. Но потом они же, простые углеводы, ее портят)
Когда вы голодает, и перестает поступать питание к мозгу, и его супер умсвенные способности отходят на второй план, Вы начинаете слышать ваше 6 чувство. И вы говорить, что Господь с вами разговаривает.
И вы можете научиться слышать это 6 чувство. Оно будет вам помогать не только следить за уровнем сахара в крови и ммольях, не только в подсчете каллорий, а ВСЕГДА И ВО ВСЕМ В ЖИЗНИ. Поймите это!!! И то что вам хочется чего-то, значит так надо на данный момент. Вам надо учиться выпрямлять ситуайию. А не затыкать рот вашему зверю.
Вы научитесь понимать где интуиция - 6 чувство, а где УМ, а где сахарный змий.

Ксеник, относительно кофе. В топку его тоже. Но потом...
Алекс, я уже больше года без любых сахаров, а вот кофе пила (без булочек), может с куском сухарика ;-) Потом мне его совершенно расхотелось. Потом опять пить стала В ОБЕД. Утром не хотелось совсем. Именно в обед. Недавно прочла, что это низкий сахар в крови. Тяжело моему организму 5 часов без еды. Сахар падает медленно, уже без скачкой.
А вот месяц назад, заметила, что не хочется даже в обед. Пару раз по привычку сварила в обед. Ощущения не понравились и я поняла, что не хочется, последние разы это была просто привычка. Водички попила вместо.

Что я хочу сказать, все в процессе. То хочется, то не хочется. Не затягивайте поводок. Отметьте этот факт. Проанализируйте.
(Я не ела ананас уже 3 месяца, а в эти выходные крышу снесло на ананас. Очень хотелось. Зная, что мне сахар может скакать, я его по немножку ела. НО да 1.5 дня весь уговорила.
А позавчера снесло на хурму, королек, ту которая Fuyu. Штук 20 раз 3 дня съеда. Вроде бы уже не хочу.
чЁто моему зверю надо было.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума