Фую, извини что немного засорю твою тему.
Я честно пытался понять разницу между вирусами и микробами (или бактериями? или это еще что-то третье???) - но так и не смог

Именно с практической точки зрения.
По той ссылке, которую ты дала, я вижу, что обычно это взаимосвязанные вещи. То есть, одно потом перетекает в другое.
Либо вообще параллельно развиваются.
Можно я задам конкретные вопросы?
1. Диагноз, который обычно ставят врачи (ОРЗ, ОРВИ) - это что? Вирус или бактерии?
2. Грипп - это что? Простуда - это что? Насморк - это что? Пневмония - это что? Я имею в виду, вирус или бактерии? Мне так будет проще понять.
3. И вирусы, и бактерии, если я правильно понял - это инфекции, да? То есть, передаются от человека к человеку, самостоятельно возникнуть не могут?
4. Еще раз скажи, пожалуйста, в каких случаях применять антибиотики, а в каких - не надо? И как эти "случаи" отличить друг от друга?
Ну и совершенно конкретный вопрос.
Сегодня утром у меня уже не было температуры (вчера вечером была 37.8). Хотя, я совершенно четко ощущаю в себе болезнь

Сейчас, к вечеру, опять немного поднялась.
Мне стоит выпить на ночь какой-нибудь Колдрекс (это антибиотик, если я не ошибаюсь)? Или продолжать лечиться народными средствами?
Или, может, на ночь лучше съесть печеную картоху? Вместо всяких этих колдрексов.
Наверное, я так сегодня и сделаю

Завтра доложу...