Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2009, 19:10   #1960

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Сегодня у меня получился эксперимент под названием "как НЕ НАДО делать". По независящим от меня причинам я не смогла позавтракать в течении часа после подъёма. Завтракала только через 2,5 часа. Ела творожную запеканку. Обычно я с ней ем пару ложек какой-нить каши, в качестве сложного углевода. Сегодня я пренебрегла этим делом, решила, что раз в запеканке есть немного муки, то и этого вполне достаточно и кашу есть не стала. В итоге получила сразу 2 негатива. Из-за отсутствия сложных углеводов в завтраке, я проголодалась уже через три часа (вынуждена была перекусить), чего обычно со мной не бывает, первые/слабые признаки аппетита наступают через 4,5 часа, не раньше. Из-за позднего завтрака весь пищевой распорядок - насмарку. В обед меня снесло в жор, т.е желудок в обед нормально наелся, а вот мозги - нет. Постоянно (на уже сытый желудок!) догонялась то сушками с молоком, то кусочком шоколада (уж и не помню когда ела его в последний раз). И мозгу всё время было мало, он просил ещё чё-нить вкусненького. Из-за всякого вкусненького ужин ваще сорвался, в смысле так и не наступил.

Короче вывод: я всего лишь опоздала с завтраком, а последствия получились весьма разрушительными для моей пищевой дисциплины. Больше так делать не буду. Завтрак в течение часа после подъёма- закон. Сложный углевод вместе с протеином - однозначно нужен. (мне, по крайней мере, точно! )

Последний раз редактировалось Валерия+; 08-11-2009 в 19:36..
Валерия+ вне форума