Рад снова всех приветствовать. В силу не совсем понятных даже для меня самого причин я пару месяцев не посещал форум, но настал момент моего триумфального возвращения
Сперва хотелось бы поделиться своим не самым удачным опытом, а именно попыткой провести мандариновый месяц. Похоже, эта тема многих интересует, потому мое наблюдение может быть актуальным.
Дело в том, что этот смелый эксперимент я решил замутить на традиционных московских мандаринах, а они 1.кислые и недозрелые, 2.неизвестного происхождения и обработки. И если отличать обработанные и окрашенные мандарины от нормальных я как-то научился, то с 1ым был полный косяк, несмотря на сезон. От этой едкой кислоты у меня через 3-4 дня начался ощутимый дискомфорт слизистых ЖКТ, да и в зубьях какие-то неприятные ощущения. Также возникли "ощущения" в районе печени. Интересно, почему это? Кислоты провоцирует выброс желчи?
В результате на 5 день я принял решение прекратить "экскримент" и оставить его до лучших времен. Думаю, если бы вытерпел и решил идти к успеху на полные 30 дней, то в итоге мне стало бы немножко плохо
Так что к выбору сырья для мандаринового месяца надо подходить очень ответственно, о чем Андрей уже не раз писал. Сам я в скором времени был бы не прочь провести "морковный месяц", это все ж более безопасный и предсказуемый вариант.