Показать сообщение отдельно
Старый 17-11-2009, 16:52   #1

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Я перенесла
ну нельзя же так, я с ума сойду!!! Напряженно очень работаю, мозги уже звенят. Фую наверно бы про какие-нить БЭ на вторые сутки начала излагать...
Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
что именно хотелось бы? Мясо, рыба? овощи?
Что-то мне с моим сыроедством ничего кроме травы на ум не идет
Первые блюда у меня не получаются и я уже и пытаться не хочу. А вот что-нибудь такое, чтобы я под настроением скажем детей угостил (маленьких и/или больших) и для них это был приятный сюрприз. Языки произвели впечатление даже на моего самого непрожорливого сына (у него где-то 60 кг, возраст ~ 25 или больше, рост не помню...). Не хочу травмировать твою душу, но что-нибудь интересное из рыбки (проще всего наверно форель и семга, другую рыбу приличного качества не всегда просто купить, хотя они мне поднадоели и я начал предпочитать белую простецкую рыбку, сам щуку в фольге запекал, тащусь, но остальные как-то не визжали от восторга...) было бы интересно. Закуска - это всегда интересно. Твои тушеные перцы я помню, но вряд-ли сподвинусь. Не знаю почему, но мне не очень интересно с фаршем возиться. Иногда котлеты только сделаю и то из покупного фарша и даже не пропускаю его в мясорубке. Сладкое у нас под запретом, да и тоже не мое амплуа. В общем, для меня идеально - это просто, но вкусно!
Вот бы сподвинуть жену пирог рыбный опубликовать. Из сырой рыбы, никакой термоподготовки. Можно из крупной, можно из мелочи. На нижний слой теста под рыбу много лука кладется, лаврики обязательно, черный перец, сверху на рыбу кладутся кусочки сливочного масла. Можно например из щуки (она еще и не жирная сама по себе) очень вкусно. Можно хоть из маленьких окуньков, или карповых, но к сожалению, это все достаточно костлявое. Снимается верхняя корка и вилочкой едите рыбу, используя верхнюю корку в качестве хлеба, а потом ниииииииииииииииижнюю коооооооооорочку атдэлна!... Не часто балует, может раз в год, но мне очень нравится. В этот день в пепле моей души находятся угольки, которые еще могут излучать какое-то тепло...

Последний раз редактировалось _as_; 17-11-2009 в 17:18..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием